购买重疾险需要注意什么?

头号保险家

"1. 要根据自己的收入情况来选择合适的产品,条件允许的情况下保额要充足 2. 女性重疾险疾病种类选择除了保障原发于女性乳腺、子宫、卵巢等等的恶性肿瘤还可以考虑附加女性原位癌的重疾险 3. 建议选择附带健康管理服务的女性重疾险

热中的0f

购买重疾险的时候一定要注意以下几点:

1、保额买够

重疾险保额要买够这个点上面也讲了,具体怎么买,买多少,还不清楚的朋友可以返回上一点再去仔细看一下,奶爸就不在这里多讲了。

2、合理控制保费

消费者在购买重疾险时应该考虑到自己的经济状况,合理设置保额,合理控制保费。

因为保额越高,保费越贵,对于一般人来说,只要保额买够用就可以了,没必要追求过高的保额,虽然“保额越高,保障力度越大”这话不假,但保额高的同时保费也会蹭蹭往上涨。

对于经济状况不是很好的人来说,强行买过高保额的重疾险,会增加自己的经济压力,十分不划算。

奶爸建议保费一般要控制在收入的10%-15%,超过这个范围的时候就要警醒了。

3、看清免责条款

免责条款约定的是保险公司不予理赔的情况,在买保险之前一定要先了解清楚保险的免责条款。

特别是对于重疾险这种对被保人健康告知比较严格的保险来说,更应该看清免责条款内容,这样才能避免因未看清免责条款而造成理赔纠纷。

百度网友1f1706a44
一般来说,购买重疾险注意一下几个方面就可以:
覆盖范围的疾病数量以及常见率,越多越常见更好,
免责条款,当然是越少越少。
接下来是性价比,也就是保额保费的比例,这个我想你会算的,
另外如果给小孩买,注意加上保费豁免。如果没有社保,注意加上住院医疗补充。
在以上的条件支持下,我建议你看看阳光保险集团的“健康随e保”项目。根据自己的条件选择套餐和极限,免责条款只有3条,可以覆盖42种重大疾病,性价比非常高,很适合大众用户。
深蓝保科普
深蓝保专注于保险领域,测评过上千款保险产品,帮助上万个家庭配置合适的保险方案,科普保险知识,帮你避开保险里的坑,明明白白买保险。

一年期重疾险有必要买吗?买重疾险要避开哪些坑?看视频你就知道了!我是深蓝保,专注保险测评!关注深蓝保,教你买保险不采坑~

胡观世事