狗狗呕吐,肾衰竭

你好,看你在其他问题里回答的很专业,所以我想问问你,希望能得到回复。我家狗狗平时吃的比较杂,我们也没注意,看他看的可怜,经常喂他吃鸡鸭骨头啊,排骨啊,还经常吃火腿肠,咸香... 你好,看你在其他问题里回答的很专业,所以我想问问你,希望能得到回复。我家狗狗平时吃的比较杂,我们也没注意,看他看的可怜,经常喂他吃鸡鸭骨头啊,排骨啊,还经常吃火腿肠,咸香肠,我想我可能就这样把他一步步推向了死亡之门。
9.3--晚上家人吃饭的时候给他酱鸭和鸭骨头给他吃。
9.4--从早上开始发现没精神,也没食欲,不爱动,家人发现身上烫,好像发烧了,晚上7点左右带他去宠物医院打了退烧针,这时候他还很有精神,排便尿尿都正常。晚上怕硬喂了点蛋黄和鸡肉,他也吃了。
9.5--早上起啦发现他把昨晚吃的全吐了,还是没什么精神,(其实以前他也吐过,不过两天就好了,我们也没有管他,也许跟以前一样的不管他,他就不会发生后面更加严重的境况了)。。正好我放假,就带他去宠物医院了,拍了片子,没看到什么食道肠子有堵塞物,血常规也都正常,所以就按照常规的肠胃炎给他挂了四瓶水,打了一针,好像是止吐的。结果下午吐得白沫子里面就带血丝了,我更加紧张,晚上带他去医院,做了细小,胰腺炎都正常。生化指标中,肌酐和尿素指标都超出正常范围了,医生诊断是肾损伤(肾衰竭),我们感到不太相信,毕竟一直身体很好,可能是胃炎导致呕吐脱水,然后指标才会上去的,但是医生说这个时候不能随便吃其他的药了,要按照肾衰竭的治疗方案,24小时模拟肾功能吊水,费用也很高,我们商量了下,决定再观察观察。
9.6--我带着狗狗去了合肥好几家医院,还问了朋友认识的宠物医生,都说按化验结果的话,是肾损伤,必须要24小时挂水治疗。我也没有别的办法了,家人都说在医院,狗狗受罪反而死的快,而且没有人看着,怕狗狗被照顾的不好,就在家门口继续给他挂水,医生对药方保密,不肯说是什么,只是说按肾衰竭的方案配的,掉了五瓶水打了几针。一天觉得他吐得次数也都还好,也都尿尿,挂完水回家都是好好的,还拉屎了,比较稠的糊状,我以为有好转了。
9.7--凌晨三点,我听到狗狗呕吐,过去一看,有两摊黄色的水,但是这次吐不像以前没事了就趴着休息,他这次很疼,头昂着很有规律的哼哼,我陪了他好久,第二天要上班,我想他一会应该会睡,就关了灯,一会再看的时候,他头也不昂了,趴在地上哼哼。我给医生发了信息,然后上午就带他住院了,不想让他太疼太痛苦。除了挂水,医生喂了药方粉末状的狗粮伴着肾康(一种降磷的药)硬是逼着他吃下去了,我走后40多分钟他吐得,全部吐完了。目前他一个人在医院。

以上不知道我的治疗方案对不对,不知道有没有其他办法治疗他了,怎么觉得本来好好的,去了医院一次比一次严重,但是我又不知道其他的治疗办法,好痛苦。以前他得狗瘟就是这个医生看好的,我的狗狗身体很好的,我心都碎了,只要有一点希望我都不想放弃,希望您看到长篇内容,不会被烦,帮帮我们家狗狗吧,我的眼镜已经哭瞎了。
匿名用户
肾衰竭宠物一般常见之症状有食欲差或无,精神不振,消瘦及呕吐等。但很多主人发现宠物食欲变差时,多认为宠物挑食而忽略它,往往等到宠物无食欲或呕吐数次後送医院检查,才被发现肾衰竭。*初期的小病徵狗狗大部分的器官都和人一样,当然在肾脏的功能也是相同的,也因此,若没有好好照顾,狗狗的肾脏当然也会出现问题。只不过,当人类一有不舒服时,可以自行到医院去,一般经过验写之後,医生就可以做一个初步诊断;可是狗狗在肾衰竭初期时,虽然可能有一些徵兆可以看出,但饲主往往会忽略掉这段黄金时间,等到狗狗的情况越来越严重,就医时就已经延误了病情。*肾衰竭是什麼简单来说,肾衰竭的意思指的就是肾脏失去以上这些功能,当肾脏失去功能之後,首当其冲的就是毒素无法排泄的问题,接下来就会开始累积毒素,而当毒素累积到一定的阶段之後,身体就会开始出现一些症状。像是食欲不良、精神不振、呕吐、甚至是拉血便……等等,另外像是一些泌尿系统也会开始出现问题,例如易渴多尿,不过有时却会发生无尿或寡尿的症状。怀疑犬只罹患肾衰竭时,通常医生都会采取抽血检验的方式,检查血液中的尿素氨(BUN)值,一般而言正常的尿素氨值通常在三十以下,尿素氨值越高,就表示肾脏排泄毒素的功能越差;而毒素累积在身体之中就会产生一个称之为CREATININE的东西,这是由肌肉所代谢出来的物质,因此也称作「肌酸」,肌酸的正常执通常在二以下,因此当检验出来的结果,BUN值与肌酸值都超过正常标准的话,就几乎表示已经罹患肾衰竭,而且超过越多,就越危险。
*肾衰竭的原因
很多饲主一听到家里的狗狗罹患肾衰竭,就不禁想要追问医生患病的原因。坦白说,罹患肾衰竭的原因其实很复杂,例如有些狗狗本身就有先天性的肾脏问题,而有些则是因为误食到有毒的食物,进而让肾脏受损;其他还有像是受到感染啦、老化啦,都有可能是造成狗狗罹患肾衰竭的病因。A( d% `( I
造成肾衰竭的原因:
肾前性:肾脏血液灌流不足,如休克、紧迫、脱水、肾上腺皮质功能不足等肾性:肾脏本身功能失常,如重金属、有机化合物、药物、病原菌等)
肾後性:尿道、膀胱或输尿管阻塞、膀胱破裂等
症状:;
外观:皮肤弹性因脱水而变差、低体温或发烧、呼吸困难、心跳缓慢、食欲不振、精神萎靡,严重影响到中枢神经时则会出现运动失调、抽慉。消化道:口臭(味似阿摩尼亚)、口腔溃疡、口炎及舌炎甚至出现溃疡、呕吐(严重时会出现深褐色呕吐物,此为为黏膜遭破坏的出血)、下痢。泌尿道:少尿、血尿、无尿或多尿。*肾脏的功能就动物而言,「肾脏」是一个相当相当重要的器官,主要的功能为排泄废物及调节水分与电解质。当我们吃下了食物之後,身体里面的各个器官就会开始进行食物分解的动作,进而消化、吸收,当这些营养物送到各细胞利用之後,细胞本身就会产生一些废弃物,当这些废弃物经过肝脏的功能处理之後,就会被送到肾脏,再经由肾脏将这些废物排出体外,而这就是肾脏对人体而言最重要的功能。除了排除废弃物之外,肾脏当然还有一些其他的功能,譬如像是维持血液中的酸碱性、离子的平衡、渗透压的平衡等,这些都是肾脏的丝球体以及肾小管的功能。而针对内分泌来说,肾脏也肩负著红血球生成激素的重要责任,因为身体的平衡以及毒素的排泄都要靠它才行。
*肾衰竭的治疗
针对肾衰竭的治疗方式而言,就传统的方法来看,通常都是使用点滴注射的方式,进而医治好罹患肾衰竭的动物们,对於罹患初期的动物而言,传统疗法通常就已经足够。
使用「腹膜透析」的方式,来诊疗罹患肾衰竭的犬猫,治疗方式及疗程比起传统疗法要来的快速许多,当然腹膜透析治疗时也有著本身的优缺点!
在宠物临床治疗肾衰竭方法有二:
1、输液治疗:较为常用及传统治疗方式,对於轻度
       及中度肾脏问题的治
2、腹膜透析:是目前肾衰竭治疗较为有效方法,但
       对於相当严重肾衰竭,还是无效!在
       费用方面比传统输液治疗费用高得多
       ,且易造成腹腔感染
需住院治疗,一般治疗的原则如下
1.告知兽医师狗狗正在使用药物种类,如果属於肾毒性药物,就应该暂停用药。
2.如误食毒性物质,依照毒物种类使用催吐、洗胃或给予活性碳减少毒物吸收。
3.输液改善脱水、体液酸碱性平衡及离子的稳定,并提供身体养分及能量的来源。
4.藉由利尿剂增加肾脏过滤的速率,减少含氮废物的堆积。
5.腹膜透析:当以上治疗效果不佳,可用於协助毒物的排除,但因感染控制不易,失败率高。
预後:;
  急性肾衰竭经过治疗後可有较佳预後,但须长期餵予处方食物。慢性肾衰竭治疗不易,死亡率高,若能恢复需要每三个月定期检验肾功能。所以预防胜於治疗,建议动物在七岁以後,应定期进行健康检查及注意日常生活中的饮食。
一般动物医院为宠物检测肾衰竭常用的方法------血检。较具代表性为BUN(通称尿毒指数)及CRSC(通称肾脏指数),在临床上肾衰竭病例,若BUN高於100及CRSC高於10,大部份宠物的存活率皆很低,尤其是慢性的。相反的,若BUN低於50及CRSC低於4.5,绝大部份都可治愈,尤其是急性的。但肾衰竭最好要找出可能病因,同时加以治疗,肾衰竭才有可能治愈。若有病因没查出而加以治疗,即使是轻微肾脏问题,也有可能变成严重肾衰竭而死亡!
追问
谢谢您回答的非常仔细,跟医生说的也一样。但是现在就是不知道病因,肾功能指数和磷的数值,今天都比昨天的高,那昨天的治疗是没有用呢?还是说时间不够,没有按医生说的24小时输液维持?
XU605548600XU
这个月的9号早上7点48分,我家的小白走了,陪了我3年半的时间,我都哭惨了,眼睛肿到班都无法上要请假,我将它埋在我家附近的荔枝林里,它长眠在那里我也可以经常去看它。我家的小白也是因为肾衰竭,在6月初的时候发病,带它去了宠物医院,白天放在医院输液治疗,晚上接回家,第二天早上再送过去,因为它小的时候大约5个多月大的时候得过细小,也是在这个医院医好了,看了一些资料,主人晚上将它带回家会更好,它心里有安慰不会认为主人遗弃它而加重病情,6月份的时候打了5天的吊针,好转了就带回家了,结果8月初又犯病了,6月份去看的时候医生就说过是无法全部治愈的,只能是缓解病情,才一个多月的时间又发病了,我也是跟楼主一样无知的喂它吃咸的东西,家人吃什么它就吃什么,医生说狗狗是不可以吃咸的,我现在很痛苦很自责很伤心,因为是我的无知间接害死了它,写出来希望给其他养狗狗的主人提个醒,喂养真的很重要,不要给咸的食物它们吃,楼主尽可能在狗狗治疗的时候陪陪它,偶尔去看看它,最好晚上带回家,千万不要放它在宠物医院好几天,这样会加重它的病情的,以前听过一个故事就是主人去出差了将狗狗放在医院医治,每天只往医院账户打钱,一个星期后主人回来狗狗不在了,是伤心死的,它以为主人不要它了将它遗弃了,所以这个时候陪伴和治疗对它们真的很重要,最后希望楼主的狗狗快些好起来,健健康康。
在神农顶扔骰子的花木兰
不是每顿都这样跟吃的关系不会特别大 可以看一下钩端螺旋体阴性还是阳性 开始吐血说明已经有大量胃溃疡了 很可能说明肾衰竭已经有一定时间了(如果肌酐爆表的话)肾脏毒素没法排出去 导致其他内脏器官开始病变 而且消化系统的糜烂会导致没法吃东西 硬塞意义不大没法消化 只能恶性循环 速度会很快 而且狗狗忍耐力比人高太多了 很可能发现的时候已经很久了 很大一部分情况肾损伤都不可逆了 只能做透析排出毒素 这样其他内脏才有治疗的可能 只用药挂水没啥大用了 保密的药方不用看了肯定没用的 去有透析仪的正规大宠物医院看 透析成本比较高如果经济条件能允许的话 用的什么药肯定都有明细 加油 愿各自好运
rzleng
狗狗肾衰竭的症状和人的肾衰竭是有些类似的,都会出现肠胃系统的症状,食欲会明显地下降,会感觉恶心、呕吐,吃完东西后就会呕吐,精神会萎靡不振的。
追答
平常还是要注意饮食的,当时我家狗子就是不小心给他吃了葡萄就突然肾衰了,好在救治及时,后来就一直在喂牵贝肾康调养,现在已经痊愈了,跟健康时候没啥区别。
缔造古今人间H
这个根据你平时喂食喜欢有很大的关系,像是鸡鸭骨头,排骨、火腿肠、咸香肠这些,这些东西对狗狗都是致命的,不能随便给狗狗吃的,肾衰竭的时候要知道自家的狗是急性还是慢性,急性治疗及时可以补救,可以给狗狗吃一些中清正适片,效果还是可以的