小学生谜语大全及答案

树上有个歌唱家,娶个老婆是哑巴,生个孩子命运苦,地牢地窑度生涯。猜动物... 树上有个歌唱家,娶个老婆是哑巴,生个孩子命运苦,地牢地窑度生涯。猜动物 展开
温柔可嚣
箱子箱,柜子柜,里面睡了四姐妹。——核桃
红灯笼,绿灯笼。有人爱,有人恨。——辣椒
白手巾,包冷饭,越包越好看——石榴
兄弟七八个,围着柱子坐。一朝要分家,衣服都扯破。——蒜
屋里一根线,线上结个瓜。一到太阳落,瓜里开红花。——灯
一个日本人,拿着一把刀。杀了一口人,滴了四点血。——照
呆呆第一名。(动物)——白头翁
小时候找妈妈,长大田里跑。农民伯伯好帮手,捕获害虫功劳大。——青蛙
嘴像小铲子,身穿白袍子。说话大嗓子,游泳像扇子。——鸭子
一只大公鸡,天天在这里。晚上不进笼,早上也不啼。(植物)——鸡冠花
白色绒毛随风飘,纷纷下垂似鹅毛。——柳絮
伞下没有人,泥里藏金身。腰细多心眼。切开现白丝。—莲藕
满身刺,种类多。吃阳光,少开花。——仙人掌
太阳出来了,小儿子醒了。(节日)——元旦
万晓生

翻试周郎
是蝉啦,蝉幼虫时期都在地下,雌蝉不会鸣叫
梓栖文案阁
箱子箱,柜子柜,里面睡着四姐妹。
YU渔ER