如何应用信息技术提高初中化学教学效果

啥名字好呢呢呢
信息技术的应用,优化了中职化学的教与学
1、利用多媒体辅助化学教学,改变了教学模式和教学手段,提高了化学课堂教学效率
教师是教学的主体,主体对知识的呈现形式直接影响着学生学习化学的效果.一节生动活泼的化学课,不仅让学生学有所得,掌握了专业基础知识,同时,对知识的延伸会让学习的学习能力得到一定提高.授之以渔,正是把好的方法教给学生.通过信息化教学手段的应用,让学生感知化学微观世界在奇妙,增强学生参与学习的主动性.
2、增强了学生学习化学的兴趣,培养了学生的创新能力和探究能力.
学生学习能力体现在多方面,但都是以学习兴趣的自觉性为依据的.学习效果的评价是要立足于学生学习的成效.在学习中教会学生充分利用日益普及的信息技术,从专业角度进行引导,帮助学生进一步明确学习任务,能够主动参与到学习环节,从深层次激发学生动因,信息技术在其中起着推波助澜的作用,优化中职化学的教与学.