学习旅游概论的收获

学习旅游概论的收获... 学习旅游概论的收获 展开
溜走的旅行
《旅游概论》根据旅游教育和旅游业发展的实际需要,以旅游业从业人员及管理人员应具备的旅游基础知识为出发点,阐述了旅游活动及旅游业发展的基本理论。其主要内容包括:旅游的产生及其科学概念,旅游的本质、属性与特征,旅游活动的历史考察,旅游资源,旅游业的构成,旅游市场,旅游业对经济的影响,旅游业行业管理及其可持续发展等。
其内容体系充分体现了教材的科学性、规范性和新颖性。此外,为了方便教师教学和学生学习,在每章前都设计有学习目标、主要内容和案例导入,增强了教材的针对性;章末附有一定量的思考与练习题,使老师易教、学生易学,具有较强的实用性。
《旅游概论·旅游专业》内容系统、新颖,语言流畅,通俗易懂,可作为中等职业学校旅游类专业教材,还可作为从事旅游职业人员的自学参考用书。
旅游概论是旅游类专业的一门专业基础课和必修课,在中等职业学校系列教材中具有十分重要的地位,其目标是使学生掌握旅游及旅游业的基本概念、基础知识和基础理论。