我童年的大朋友公公作文

我童年的大朋友公公作文... 我童年的大朋友公公作文 展开
百度网友e11b299e3
  一天,一棵枝繁叶茂的老树公公和身边的小草一边乘凉,一边谈起话来。
  小草问:“老树公公,您的身体真健康,有多大年纪了?”
  老树公公说:“我今年才110岁,还很年轻呢!哈哈!”
  “老树公公,您这么大年纪,又健康,又快乐,请您告诉我,这是为什么?”小草问。
  老树公公笑呵呵地说:“我每天为别人服务,让别人快乐,我也感到快乐!每当阳光强烈的时候,我就给人们挡住阳光,使人们觉得凉快。过路的老人,做工的青年人,玩耍的小学生……他们一看到我,就会跑到我的身边乘凉。他们跳啊,跳啊,好象在感谢我为他们服务呢!我的心情越是愉快,身体也就越来越健康!”