用wordpress做网站与用discuz做网站有什么优势吗

打伞鱼Aw
  用WordPress做网站的有些优势很明显:
  它本身的功能很强大很成熟。,比如说,写完一篇文章就自动提高给Google等网站了,会省很多事。
  插件很多,很方便扩展功能。像Thought Web所使用的All in One SEO Pack(做一些搜索引擎优化)、Google XML Sitemaps(自动生成sitemap.xml等文件提交给Google)、PinYin Slug(把url中的汉字转换成拼音)、Ultimate Google Analytics(很方便德用上了Google的统计功能)、WordPress Database Backup(轻松地备份数据库)。如果要自己开发这些功能,不知道要耗费多少时间。如果你还需要其他功能,网上搜一下,一大把。
  主题很多,很容易定制各种风格。像Thought Web,如果我不说,如果我把最下面的“Powered by WordPress”去掉,你知道Thought Web是基于WordPress的吗?它只是使用了一个比较合适模版而已,呵呵。WordPress主题N多,你可以很轻松地找到你需要的;如果你找不到你满意的,自己做一个也不太难。
百度网友ad350342
两个程序针对的方向都不是一个类别,所以没有什么可比性,不太明白为什么你会这么问?

把两个系统了解一下:
  wordpress:全球最牛逼的开源博客系统,基本上全世界建设个人博客或者是企业博客都是非常有优势的,并且现在有很多人就是用这套博客系统建设网站,因为已经开设出了无数的网站插件了。所以基本上可以说有点无敌。

  注意:虽然有点无敌,但是论坛确实一一套非常复杂的体系,所以没有听说过wordpress能做好论坛的。

  discuz:这个系统就不一样了。戴志康创建,被腾讯收购,全中国70%以上的论坛都是由他搞定,所以算是非常厉害的论坛开源系统,大到腾讯、阿里、百度的论坛网站,小到各城市的地方站点,全部由discuz搞定。

注意:DISCUZ论坛在制作的时候备案会相对难度大一些,所以各有利弊,而且discuz已经可以创建任何网站了,你可以登录官方网站应用去看看,能够找到非常多模版和应用。
  总结:两套系统都非常成熟,也能够很好的找到二次开发和想要的插件,所以相比较市场上的任何一套开源系统,都非常有优势。