第八题 图一为原文的第二段 CD两个选项 答案为C 但是C的含义是该段

第八题图一为原文的第二段CD两个选项答案为C但是C的含义是该段为下一段提供了强有力的证据我觉得三四段有关系但明显跟证据没关系吧D选项说介绍了在相同领域的一个新的发现不对吗... 第八题 图一为原文的第二段 CD两个选项 答案为C 但是C的含义是该段为下一段提供了强有力的证据 我觉得三四段有关系 但明显跟证据没关系吧 D选项 说介绍了在相同领域的一个新的发现 不对吗? 展开
浓缩橙汁
如果我没弄错,The question then becomes...是第三段对吧。(think of...是第二段,而前面还有一段)

第8题:第三段旨在:
A. 修正文中所指的思考方法
B. 解释前一段的现象
C. 为后一段提供了支持证据
D. 介绍相关领域的一项新发现

在没有看全第一段的情况下,如果现在让我选的话,我倒会先排除D, 因为第三段里没说这是什么新的发现啊。它已经很明确地说了:the answer has long been evolution. 不过是越来越多学者认识到进化论不仅是关于竞争还关于合作。这里也没说是新的发现。increasing appreciation只是说明有越来越多的人认识到进化中合作的作用。
B也不合理,并没有去解释前一段现象,而是在讲合作在进化中的意义。

在看不到第一段因此不考虑A的情况下,只能选C了,因为下一段是讲关于道德进化论的三方面的nice things。 而而第三段like bees, human怎么样分工合作,人类怎么重视一些道德,也算是支持证据吧。
追问
现在有些蒙了   不知道阅读到底该怎么做  不知道该不该计较选项或者文中某些语句的意思   计较吧  越来越多的人认识到进化中合作的重要性  不就是说发现了“合作”吗  不计较吧  有时候相似的选项还做不出来   做这种阅读  到底该计较还是不该计较
追答
这个你也别沮丧,主观题如阅读题本来就是有很多陷阱的。不过一般而言,选择题(语法词汇单选或者是阅读主观题)一般总是优先用排除法。而排除的主要依据就是看文中逻辑了。

但这样带来的另一个问题是,不同的人其实逻辑感是不同的(排除斗嘴,吵驾,争论等情绪比较激动的情形,你觉不觉得有一些人说话是不讲逻辑,跟他/她讲道理根本就讲不清楚的,当然也有可能别人跟我说话时对我有这种感觉)

比如在这里,我不觉得这是新的发现,但你觉得是。我不觉得原因是:discovery是一个从未知到被知的过程。可是文中用的词:has long been evolution, 只不过人们越来越认识到进化中合作的意义。(请注意,越来越认识到的潜台词是以前人们主要强调竞争,但也有指出合作的重要性,只不过这一点现在越来越有共识)

因此,不同的人在不同的语境下会产生逻辑错觉,不然也不会有那么理解错误了,不然大家都答题满分了。加强这方面的练习,最好的方法就是多做题,尤其是真题,雅思,托福,,CET4/6, 专四,专八,或者研英,做完之后好好分析推理一下,预防以后犯范同样错误。

当然有时候其实也有一些在我们看来毫无道理的答案。