游戏王 在墓地的卡片被破坏时怎么处理?比如rr战备效果发动除外自己

,我方场上炼狱龙效果连锁抗掉rr战备。那吗rr战备应该去哪啊?还是在墓地吧,那战备还能发动2效果吗?不能的话是永久不能(在墓地里一张死着)还是不能进入这次连锁(感觉这样炼... ,我方场上炼狱龙效果连锁抗掉rr战备。那吗rr战备应该去哪啊?还是在墓地吧,那战备还能发动2效果吗?不能的话是永久不能(在墓地里一张死着)还是不能进入这次连锁(感觉这样炼狱龙效果等于空发了)? 展开
帐号已注销
1、无效并破坏的卡从上场离开,默认送墓地。
2、墓地起效的卡基本上是效果发动,非卡发动,一切针对无效卡的卡效果均不能对应。如色之宣言陷阱的情况下,墓地技能突破依旧可以除外自己发动效果。卡效果和卡发动属于两回事。
3、炼狱龙只能无效破坏卡,并不能无效墓地的效果发动。先不说这一点炼狱龙就管不着战备,战备2效属于2速自由非卡发动效果,电光打过去照样都可以在之前发,炼狱龙管得着才怪。
追问
战备在墓地发动2效果之后魔宫的贿赂进行连锁可以康掉吧,那战备该怎样处理?是在墓地里炸了一直死着还是在接下来的连锁点可以继续发动(因为在墓地炸了还是在墓地吧)?
卡的发动和卡的效果发动是两回事我懂了就是说炼狱龙和魔宫之类的卡只能抗掉战备的发动不能抗它的2效果。那发动无效的战备进入墓地还能连锁使用2效果吗?如果能进入连锁有那些卡能抗掉卡的效果发动呢?(除了深渊栖息者这种封墓地)
库洛里多之魔仗
可以发动,第一技能无效并不影响第二技能的发动