中国和新加坡的渊源

为什么新加坡人和中国人长的很像,好像分不出来什么差别历史上难道有什么渊源么长的像是巧合么会答简单一些别弄出来一堆长篇大论谢谢^_^... 为什么新加坡人和中国人长的很像,好像分不出来什么差别 历史上难道有什么渊源么 长的像是巧合么 会答简单一些 别弄出来一堆长篇大论 谢谢^_^ 展开
asteven_sg

我国是个多元民族社会的国家,以华族居多数,占有75%,其余为马来族,淡米尔族,欧亚族等。

要简单说,我国和中国的渊源,就是存有文化上的联系,早期南来的华族移民,多为来自中国南方,带来当时的传统习俗文化,经过长期在本地的落地生根生活,融入当地的社会风俗,思想语言,自成一格的新加坡华族生活风貌。

有者华族与马来族通婚,虽深受马来文化影响,但在生活传统中,还保留有华族的习俗,两族文化共同交流,融合出baba/nyonya土生华人文化。

我国华族经过多代的传承,在语言思想,生活习俗等已与中国人有所区别。
匿名用户
因为新加坡75%是华人,祖先是主要从福建、广东、海南移民过来的,和中国人同种同源,当然长得像了
美人鱼219
中国和新加坡并没有什么太深的渊源,现在的新加坡70%是华人,这些人主要是抗日战争时期移居到新加坡的,还有一大部分是娘惹,中国人和马来人结婚后所生的后代就是baba nyonya,也是土生华人,在马六甲、新加坡都比较多