我今年十五岁,身高177.5,喜欢打篮球,但是力量不够,请问怎么练力量啊?包括上肢和下肢

我弹跳还好能摸筐,但是想扣篮,请问该怎么练?谢谢!平常学习太忙,没什么时间,有没有一些符合实际一点的锻炼计划?... 我弹跳还好能摸筐,但是想扣篮,请问该怎么练?
谢谢!
平常学习太忙,没什么时间,有没有一些符合实际一点的锻炼计划?
chy940129
最好进行一些有规律的健身性运动,就你现在的年龄与实际情况来看,在上学期间实行一些简单有效的体育锻炼最为合适。以下是我为你介绍的方法:
1.利用哑铃进行上肢肌肉的锻炼,循序渐进,分组练习,每组15次,进行3组,每组间隔半分钟左右,根据实际情况适当加量,但注意一定不要图快,进行超负荷运动,否则会适得其反。
2.腿部锻炼是打篮球的重要因素,最简单的方法就是蹲起,经过一段时间的锻炼后可进行深蹲练习,也就是在上肢加重进行蹲起练习,同样不可以急躁,要循序渐进。
3.每晚做俯卧撑,每组10个,5组,每组间隔45秒左右。
以上是一些简单的练习方法,如家中有条件可以去健身房进行专业训练...
如果没有时间,可省去举哑铃....
北京赛康精益信息技术有限责任公司
tigerxxt
要是不搞这个不要强加力量训练 影响发育
感觉没有力量就多吃点 我16岁的时候172 一顿吃好多的 呵呵

扣篮的话 要求全身的肌肉都要过的去 腰腹尤为重要

我17岁175cm 一次能做 100个仰卧起坐
那时候我就能扣 但是成功率很低 我有个上届的同学和我差不多 但是下场很惨 扣篮的时候 在篮筐失去平衡 摔倒 胳膊折了 呵呵 建议 不要扣了 没有用 两月不打球的话 照样扣不进
蝴蝶蜜桃大叔

你好,需要阐明的是力量训练是不影响身高的。要力量你这个年龄不能操之过急。首先要懂得循序渐进,我中学时代是篮球国家三级,和你分享一下我的经验:上肢主要可以通过哑铃训练肱二头肌和肱三头肌和三角肌,俯卧撑和拉力器配合使用练胸肌;下肢可以通过深蹲配合小腿负重长跑来训练。还有很多锻炼力量和肌肉的具体方法推荐你一本杂志《健与美》。另外,对于打篮球的建议是,先不要想着扣篮,基本功是关键中的关键,先把投传运练好,基本功练得非常扎实了等你长高了说不定还有发展。祝你能圆篮球梦
jl19910128
同学啊,说句你不爱听的话,你177.5的个子只是能摸到篮筐就想扣篮,还差太远啊!
我同学,175左右的个子,无论是单手还是双手,原地起跳就能直接抓住篮筐,都无法扣篮,扣篮的难度是很大的。
想扣篮,应该继续练习你的弹跳,都做做蛙跳和深蹲,只有把腿和膝盖的力量练好了,才能有更好的弹跳。
再有,如果你的手够大,能单手抓住球,难度还能小一点,如果不能,你至少要在起跳后,整个前臂都高出篮筐,才能扣篮。
焱淼鑫垚森飚
不建议现在练,会影响身体发育。
建议你到16、17的时候开始系统的力量和弹跳训练,目前就经常练练哑铃,蛙跳之类的,到时候可以去健身房系统训练,帮助会很大,另外你最好能让自己更高一点,到181左右甚至更高扣篮会好一点,否则对你的膝盖是有损伤的。
ai2944851
要根据你的肌肉类型进行训练

要蹦的高不外呼爆发力

上肢力量就俯卧撑就好了