随便发一篇作文过来(六百字)然后点评一下 三个点评 一个总评 谢谢啦 100

丨千里快哉风丨

有一颗坚强的小树生活在大地妈妈的怀抱里。每天,他都呼吸新鲜空气,和他身旁的花花草草聊天,做游戏,小松鼠在小树旁嬉戏玩耍,小鸟在小树头顶上唱着动听的歌,花香吸引了蜜蜂和蝴蝶,飞来飞去,好像在跳舞。晚上,月亮和星星给小树讲故事,萤火虫在他身边开着晚会,小树就这样进入了甜甜的梦乡。
有一天,风婆婆想考验考验他,于是,他深吸了一口气,把腮帮都鼓起来了,使劲地吹。吹得小花小草东倒西歪,他的动物朋友都躲了起来,而小树还直挺挺地站在那里,掐着腰,说:“我一定能挺住的!”风婆婆看见小树这么坚强,就收起了风,回家了。
风婆婆给小树写了一封信,吹了一口气给小树寄了过去。
信飘到了小树面前,小树接住了信,仔细地看了起来,上面写着:小树,你真是个坚强,勇敢的好孩子!
这是一篇描写风婆婆和小树的文章,读了你的文章老师知道了小树是一个坚强、勇敢的好孩子,它经受住了风婆婆的考验。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。
巧曱
偶尔翻开九年级的语文课本,读到一篇文章《成功》。这篇文章主要讲什么是成功以及天资、勤奋、机遇与成功的关系。

作者给成功下了这样一个公式:天资+勤奋+机遇=成功
天资是由“天”来决定的,我们谁也无能为力;机遇是不期而来的,我们也无能为力。只有勤奋才是我们自己能决定的,所以我们只能在这一项上下功夫。

我读过许多关于古人勤奋的文章,如苏秦锥刺股、孙敬发悬梁、车胤囊萤苦读,孙康映雪夜读、匡衡凿壁借光……任何人要想取得成功都离不开勤奋。

仲永的故事对我们应该是个警戒吧。仲永五岁能作诗,天资过人,有神童之称。但他的父亲不让他读书,使仲永没有能够获得新的知识,结果与普通人没有两样。这说明人光有天资是远远不够的,后天的勤奋努力才是成功不可缺少的条件。

一个人的天赋再高,如果不努力学习,也难取得真正的成功。牛顿、爱因斯坦小时候并不是神童,但由于后天的勤奋使他们取得了令全世界瞩目的成就。

作者季羡林是享誉内外的古文字学家、历史学家、作家。他之所以能取得如此高的成就一定与他的勤奋分不开吧!他是在古稀之年写了这篇文章,虽然已年老,但仍然有“咬定青山不放松”的精神,抓紧一切可以利用的时间潜心研究,勤奋写作,怎能不令人钦佩呢?

在我们的现实生活和学习中不能像仲永那样仅有一点成绩就骄傲自满,这样做任何事都不会成功,我们应该象作者及其他取得成功的人们那样付出勤奋,努力学习才能取得自己的成功。