少儿有必要从小学习英语吗?

匿名用户
看英语程度目标,如果要像英、美国人一样的口音,流利程度,在7岁前让他们多接触(听、说,但不一定要写和拼单词,到後面一点听到读音自然会拼)比7岁後有效得多 (发展心理学所说,不仅仅是英语,其他语言也是)。但如果只是为了沟通,无必要把小孩逼成外国人的口音,反之要培养其兴趣。沟通一般都无问题。

我大学曾到澳洲留学,主修心理学。英文很晚(高中)才真正接触,但无碍沟通。
51Talk
51Talk在线青少儿英语,中国在线教育赴美上市第一股,学员信赖的在线英语教育品牌!
看情况吧,如果只是用于升学考试的话,意义不是特别大,主要学习目的是交流应用的话还是要从小学。因为目前的考试中,重点考查阅读和书写能力,而低年龄段的英语培训主要内容是口语练习、英语思维和综合应用能力提升。如果家庭条件允许的话,还是可以适当学习一下的,但是不要给孩子造成太大压力,保持一定的听说阅读量即可。
alexpascal

很有必要, 因为语言学习理论中的“关键期假说”表明,人的一生中有一个固定的时期比其他任何时期都更容易习得语言,过了这段时期以后,一般很难习得完美的母语。每个孩子都有语言天赋,从出生伊始,孩子就能分辨所有人类的语音,从只会哇哇啼哭到基本掌握自己的母语,孩子只需要用生命最初的短短两三年!
Rose_apple
语言的启蒙越早越好,平时多看一些英语原版的卡通片。如果有条件的话给孩子报一个少儿英语培训班,可以跟着外教练口语,在英语的环境中开发智力,训练思维。有了儿时的语言学习经历,长大后学各种语言都不会排斥和抵触。
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
有必要!
少儿学习英语的最佳时期是3-6岁!
这个时候的孩子,对新事物的接受能力强,学东西起来比较快,越到后面学起来就约吃力!学好英语对孩子的思维能力以及其他方面的能力都有很大的帮助,对孩子的未来发展也有很多的帮助哦!