如何在c#中使用webRequest 获取网页中的内容 在线等

我现在想采用c#语言用winform做一个窗体程序具体实现过程想用一个文本框接受到用户输入的url然后把网站的一些内容写进listview中。请问如何实现?麻烦大哥大姐们... 我现在想采用c#语言 用winform做一个窗体程序 具体实现过程想用一个文本框 接受到用户输入的url 然后把网站的一些内容 写进listview中 。 请问如何实现? 麻烦大哥大姐们帮忙! 急!!!!!当然还有Button 点击的时候 显示 展开
峭首植BZ
呵呵,估计你是学生,我说详细点吧
/// <summary>
/// 获取URL的HTML
/// </summary>
/// <param name="Url">URL地址</param>
/// <returns>HTML代码</returns>
private static string GetURlHTML(string Url)
{
string strHtml = "";
try
{
StreamReader sr = null; //用来读取流
System.Text.Encoding code = System.Text.Encoding.UTF8;
//构造web请求,发送请求,获取响应
WebRequest HttpWebRequest = null;
WebResponse HttpWebResponse = null;
HttpWebRequest = WebRequest.Create(Url);
HttpWebResponse = HttpWebRequest.GetResponse();

//获得流
sr = new StreamReader(HttpWebResponse.GetResponseStream(), code);
strHtml = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
//sr.Dispose();
HttpWebResponse.Close();
}
catch (Exception ex)
{
throw new Exception(ex.Message);
}
return strHtml;

}

用法很简单,
string Html = GetURlHTML("http://www.google.cn");

抓完后如果你会正则就用正则分析,不会正则的话就自己根据你的需求找规律从Html字符串里分离出你想要的内容来。添加到listview用listView.Items.Add( 方法,不清楚就看帮助
//创建ListView的主项
ListViewItem item
= new ListViewItem("11");
//添加子项
item.SubItems.Add("22");
//类似的可以接着添加子项
item.SubItems.Add("abc");
//把内容都添加进ListView
ListView.Items.Add(item);
添加结果是:
11 │22 │abc

多看看中文帮助,c#小学开始学都没问题的,比c++上手容易太多了
lstkkk
用WEBREQUEST取得输出流后,按编码解析,然后用正则表达式选你想要的部分,如果页面符合XHTML规范,还可以用XPATH等其他方法选取,最后呈现,纯文本就不用说了,其他的东西有必要你就自订个转换器,包装到一个DICTIONARY里给LISTVIEW做数据源就好了
23...5@qq.com
首先是获取网页内容的问题,用webRequest,然后用输入输出流就可以了,要是想获取某一部分特定的内容的话必须用到正则表达式,.net中有一个正则表达式的类库,楼主可以看看