开机之后出现这个怎么办,急

匿名用户
那句话的意思是:重启并选择正确的引导设备,其含义是在启动的时候,电脑没有合适的引导设备,这就有几种可能性了:
第一种是启动的时候,电脑上插了U盘或者其他的设备。
第二种是光驱里有光盘。
第三种可能是硬盘接口数据线出现松动了。
第四种可能是硬盘坏了。
设置一下第一启动为硬盘启动;检查一下硬盘接口数据线(台式机);如果硬盘坏了,那就得换硬盘了。
追问
硬盘借口数据线是什么
追答
接口。
本子没有数据线,台式机有,连接硬盘和主板的那根sata线。
我惜情爱

  进入bios将系统盘区设置为第一启动项后保存退出测试启动情况;
  如果不行就进入安全模式或执行最后一次正确配置启动,仍然不行,最后一步就是重装一个好的纯系统。
追问

我进入了
binglinly
没有找到启动盘。看看是不是硬盘没有插入
佛中有兽
重启,如果还是这样,重新做系统
my848168745

只能手上装系统