我的亲属因为盗窃罪被刑事拘留,亲属该怎么办?谢谢!

我的亲属因为盗窃罪被刑事拘留,06年9月13号被派出所逮捕,两天后接到看守所的通知说拘留在五华区看守所,然后家人去派出所问,什么也没有问到,说无可奉告,要等法院的判决,现... 我的亲属因为盗窃罪被刑事拘留,06年9月13号被派出所逮捕,两天后接到看守所的通知说拘留在五华区看守所,然后家人去派出所问,什么也没有问到,说无可奉告,要等法院的判决,现在已经被拘留了30多天了,请问亲属不知道她到底盗窃了什么东西,金额是多少,可以说只知道就是因为因盗窃被刑事拘留的情况下,要不要请律师?今天去看守所里问说不能见到人,但可以送衣服,钱,请问可以写信给当事人吗?如果超过了37天刑事拘留期限,既不放人,法院仍没有判决,又该怎么办? 展开
函凝达k
楼上大哥都是律师,算是小弟的师哥了,兄弟不才,在此献丑了.
楼主你现在可以让家属请个律师了,但是律师进去之后只能就吃的好坏,挨没挨打进行寻问,但是涉及案子东西是不许问的,因为案子还没有移送检察机关提起公诉,怕串供.
根据刑事诉讼法第五十二条之规定:被羁押的犯罪嫌疑人,被告人及其法定代理人,近亲属有权申请取保候审.第九十六条规定:犯罪嫌疑人被逮捕的,聘请的律师可以为其申请取保候审.被羁押的犯罪嫌疑人,被告人及其法定代理人,近亲属,律师申请取保候审,有权决定的机关应当在七日内作出是否同意的答复.同意取保候审的,依法办理取保候审手续,不同意取保候审的,应当告知申请人,并说明不同意的理由.
取保候审可以采用保证人或保证金,但二者不能同时适用.也就是说,你可以找个当地的亲属,与本案没有牵连的人做个保,并写一份取保候审申请书就可以让他回家了!

还有,如果你认为公安机关的拘留超过了法定期限,可以向有关部门提出控告.
我的回答就这么多了,希望对你有所帮助!

参考资料: 刑事诉讼法及其司法解释

涵特呵H0572
我是专门从事刑事辩护的律师,根据刑法规定和我的办案经验,你说的涉嫌盗窃罪.看样子你们遇上大麻烦了。司法机关不接待犯罪嫌疑人的家属,而且 具体处理结果就要看刑事辩护律师如何为你们辩护了.建议尽早委托刑事辩护律师介入提供法律帮助和辩护.有需要可以进一步联系.祝你们好运.
第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;
(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。
战笑天0H23153
超过37天还没有批捕,应当变更强制措施或者放人,变更措施包括取保候审或者监视居住.
现阶段您可以请律师到看守所会见他,了解相关的情况,安慰一下他.