苹果ng开头和mg 开头的有什么区别

鼠猫同人

1、机型不同:苹果MG开头是零售机型,NG开头是官换机。
2、保修时间与配件不同:官换机保修时间为从厂里出来开始算时间和配件上官换机没有配件。零售机的保修时间是从手机激活开始算,配件也都齐全。
扩展资料
1、零售机就是苹果公司放在直营店和授权店出售的机器,也就是一般去店里能在柜台看到的机器,有全套全新配件,如耳机充电器数据线等。机器的保修时间也是从机器激活的时间开始算。
2、官换机:官换机也叫服务机、置换机,是苹果用于售后机器出现问题进行换机用的全新机器。如果手机在保修期间坏了苹果公司会视故障程度给你更换一台全新的iphone,但是没有全新的配件。保修时间从机子从苹果公司换机出来的时间开始计算,具体政策还得看苹果官方。
可爱的zhanmusi

1、机型不同:苹果MG开头是零售机型,NG开头是官换机。
2、保修时间与配件不同:官换机保修时间为从厂里出来开始算时间和配件上官换机没有配件。零售机的保修时间是从手机激活开始算,配件也都齐全。
扩展资料
1、零售机就是苹果公司放在直营店和授权店出售的机器,也就是一般去店里能在柜台看到的机器,有全套全新配件,如耳机充电器数据线等。机器的保修时间也是从机器激活的时间开始算。
2、官换机:官换机也叫服务机、置换机,是苹果用于售后机器出现问题进行换机用的全新机器。如果手机在保修期间坏了苹果公司会视故障程度给你更换一台全新的iphone,但是没有全新的配件。保修时间从机子从苹果公司换机出来的时间开始计算,具体政策还得看苹果官方。
syq389389

就型号分为M开头和N开头两种而言,都是从工厂流水线里生产出来的全新机器。
  型号M的机器是专门用于零售的,型号N的机器专门用于售后换机。除此之外它们本质上没有任何区别。根本无需担心会拿到官方的翻新二手机。
给未来的自己_

MG开头是零售机型,NG开头是官换机。

官换机和零售机本质上如同孪生兄弟,是没有质量上的区别,都是一同生产、出厂、检测,等等。只是保修时间和配件上差别。

零售机:就是苹果公司用来放在直营店和授权店出售的机器,含有全套全新配件。保修时间从机子激活时间开始算。

官换机:官换机也叫服务机、置换机,是苹果用于售后换机用的全新机器。假如你的手机在保修之内坏掉苹果公司会视故障选择给你更换一台全新的iphone,但是没有耳机数据线充电器这些配件。保修时间从机子从苹果公司换机出来的时间开始计算,具体政策还得看苹果官方。

职场咨询师小陈

苹果Iphone官换机、官翻机和零售机有什么区别? 相对于市面上鱼龙混杂的二手机以及水货手机而言,官换机无疑是最为安全的选项。但除了官换机外,生活中我们还能见到类似于官翻机、零售机等概念。对很多果粉而言,分辨这些概念实在是过于头痛。另外,有很多奸商也会拿这些概念来忽悠普通消费者。那么现在,手服网就帮大家分析一下,看这些专业名词分别代表着什么?

官换机的定义:就是从苹果官方售后更换出来的手机。而这换回来的手机就是官换机。官换机的机头是全新出厂的,不是工厂拆零件维修拼装出来的。官换机一般用于售后换机周转,保修期同零售机,可以在苹果售后享受1年三包服务。

官翻机的定义:就是苹果官方授权的翻新机。苹果负责回收用户手中淘汰的旧款iPhone,富士康将这些二手iPhone回购过来加以翻新处理,再推向市场出售。这类iPhone均为苹果官方回收正品行货,交由富士康严格质检和维修流程,手机内外均使用苹果原厂备附件。由于是翻新机,因此此类机器不能享受苹果官方的售后三包服务。官翻机的售后一般由具备此类产品经营资格的经销商负责提供。

零售机的定义:顾名思义,零售机就是在零售市场上正常销售的未拆封、未激活的机器。其享有苹果官方提供的1年三包服务。这类机子不论是机头,还是配件、盒子包装都是富士康原封出厂的。

如果说零售机的兄弟是官换机,那么他的表兄弟就应该是官翻机了。该如何正确区分他们呢?手服网在这里就给大家介绍一下他们之间的简单区分方法。

看型号

零售机器的型号一般是M开头,N开头的一般是官换机,而官翻机器的型号一般是F开头。

另外,仔细检查机器外观。零售机器、官换机器均为无激活机器,外观无磕碰和刮痕。此外,零售机器包装配件齐全,不存在高仿或者配件残缺的情况。而官换机一般只有单机头,不含其它配件。国行官换机的保修期为1年,从激活日期开始计算保修期,售后政策同零售机器。