汽车仪表盘上abs黄灯亮了怎么回事

鹿凵小童鞋

汽车仪表盘上,ABS黄灯亮了代表汽车出现了故障。
浩夜汇苍茫
老司机

大部份是4个轮子个别的传感器有失去信号的情况,须要电脑检测具体原因。
还有就是车辆被举升机升起,发动车子只转了前轮,踩了刹车后由于检测不到后轮轮速也会导致ABS灯亮起,这种情况只要清除故障码即可。
如果检测有一个轮子的传感器有问题可以卸轮查看,是否线断。普通问题是传感器与信号盘中间污垢引起或传感器接头虚接,用气枪吹掉或卸下ABS传感器用清洗剂清理传感器、接头与信号盘。清除故障码装轮出去遛一圈,ABS灯又亮起就可以考虑换新的传感器了。
如果不是传感器引起的还是要查故障码看哪里的问题,ABS泵故障很少见。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
abs灯有可能是abs泵故障,也有可能是某个轮胎abs传感器故障!需要用电脑解码
广州万通汽修学校
你好!这是ABS防抱死制动故障灯!用汽车解码器读取故障码!
小黎修车

汽车仪表ABS故障灯点亮,这种原因最常见