电脑开机蓝屏怎么修复

电脑开机蓝屏怎么修复... 电脑开机蓝屏怎么修复 展开
匿名用户
开机蓝屏:一般开机蓝屏与关机前你的操作是有关系的(请想想)。

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

扣出主板电池放一下电,另外是磁盘受损引起的,如果自己解决不了,到维修那里帮助你。
_可可丽儿丶
一。清理垃圾:我们在平时使用电脑的时候会产生很多垃圾,
久而久之这些垃圾便会越积越多导致系统变得运行缓慢,
从而有可能引起蓝屏,此时我们需要进行垃圾清理,可用腾讯电脑管家进行垃圾清理。
二。检查硬盘:不正规和超负荷的使用电脑都有可能引起硬盘产生坏道,
导致不能正常的进行读取,从而引起蓝屏,此时我们使用检测工具进行检测硬盘是否有损坏,如果有条件的话可以尝试更换硬盘试试。
三。系统还原:终于说了我们经常使用的办法了,重做系统,
可以说这是一个最简单最省事的办法,不需要我们考虑太多的引起蓝屏的情况,
只要一个光盘,几十分钟即可搞定,如果对电脑不是很熟悉的人建议使用此方法。
四。送修维护:如果重装系统仍然不能解决你的问题,那么你就要送修维护了,
很有可能不是软件上出了问题。
百度网友f65e28268fe
先开机按F8
进入安全模式看看是否会引起蓝屏,如果不会引起蓝屏先把显卡驱动、网卡驱动卸载掉,然后去笔记本官网对应型号手动下载驱动进行安装更新。
先测试显卡驱动,后测试网卡驱动。
如果故障依旧再考虑重装系统,重装系统如果还是蓝屏,那估计是硬盘有坏道或者内存有问题。
友俊良祁松
文件损坏,点开始-运行输入chkdsk,确定,等待修复,最好让你选择Y/N,选择Y,重启,记住:重启的时候有个修复过程,你不要点inter键,反正重启了,就不要动键盘了,让它自己启动,在启动之前,把键盘,鼠标,视频线,拔了重新插,音响也是
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑蓝屏部分品牌什么的而且蓝屏的原因有很多的哦 有的是因为系统原因有的是因为温度过高 您在什么情况下蓝屏的呢?出先了什么代码呢?你可以先长按F8然后按照给的选项选择从装系统就好了哦