地上有两个人字打一成语疯狂看图

平凡女人平凡事

"地上有两个人"的图是形容成语“地广人稀”。

地广人稀[dì guǎng rén xī]

释义:地方大,人烟少。

出处:《汉书·地理志下》:“自武习以西;……习俗颇殊;地广民稀”。

典故:《水浒传》第八十三回:“若是分兵前去,奈缘地广人稀,首尾不能救应,不如只是打他几个城池,却再商量。”也作“地旷人稀”。

例句:我国大西北~,正希望有志青年前去开发。

近义词:人迹罕至、地旷人稀、渺无人烟、地广人希、地大物博、十室九空。

反义词:人烟稠密、挨肩擦背、挨肩迭背、地狭人稠、挨肩擦膀、摩肩接踵、弹丸之地。

hsqwwww乐园
地广人稀