德国的虎式坦克真的有这么厉害吗

第三文明人
文化旅行者

虽然虎I于第二次世界大战时,为各国所使用的坦克中其一款拥有重装甲与重武装的坦克,并为盟军坦克的强敌,但是其设计过于保守并且有不少严重问题。比如:

  1. 由于车体的装甲板在设计时斜面的概念还未广泛采用,所以并没有像苏联的T-34与豹式一样使用倾斜装甲,而是仍旧采用近乎垂直的构造。因而虽然拥有充分的防御力,但却过于厚重。

  2. 在产量方面,对比起在第二次世界大战中生产了接近50,000辆的美国雪曼坦克及58,000辆的苏联T-34坦克,虎I仅为1,350辆,而虎II也不超过480辆(到1945年1月为止是417辆)。

  3. 因德国坦克的设计较为复杂,在哪一方面上的生产成本也远高于盟军坦克,虎I的成本为豹式约2倍、三号坦克约3倍及三号突击炮约4倍的高价。而与虎I性能相近的敌军坦克,为有美国的M26潘兴与苏联的IS-2斯大林。在战争期间,前者生产了约700辆(实际参战仅为20辆,最终生产了约2,200辆),后者则为3,600辆(搭载85毫米炮的为105辆)。

莘俊r0
在当时是相当先进的,苏联的T34坦克都不是它的对手。希特勒其实还生产的有一种比虎式坦克更大的坦克,但是因为太厚重,没有大批量生产,炮里强,速度慢,于是,叫鼠式坦克
追答
话说,虎式坦克在当时是相当先进的,最起码德国跟苏联坦克大战的时候苏联是占了下风的