蜜蜂的外形特征

妖感肉灵10
蜜蜂的身体为黄褐色,长着密密的绒毛,有六条腿两对翅膀前翅比后翅大。
蜜蜂属于膜翅目蜜蜂科,蜜蜂种类很多体长8至20mm,黄褐色或黑褐色生有密毛,头与胸几乎同样宽,腰部较胸部腹部纤细,触角膝状复眼椭圆形口器嚼吸式,后足为携粉足,有两对膜质翅,前翅大后翅小,前后翅以翅钩列连锁。
蜜蜂腹部近椭圆形体毛较胸部为少,腹未有螯针蜜蜂是完全变态昆虫,一生要经过卵幼虫蛹和成虫4个虫态,蜜蜂为社会性昆虫,蜂群由蜂王雄蜂工蜂等个体组成,蜜蜂是完全以花为食的昆虫,外界蜜源丰富时蜂群将采集回来的花蜜酿制成蜂蜜并储存在蜂巢中,我国是中华蜜蜂的发源地养蜂历史悠久,人们开始学习驯养蜜蜂。
教育培训的小哥

躯体较小,头胸部呈黑色,蜂王体长17.5mm左右,体色呈黑色或棕红色,全身被覆黑色和深黄色绒毛。工蜂体长11mm左右,喙长5mm左右,腹节背板呈黑色,有褐黄色环,处于高纬度、高山区的中蜂腹部色泽偏黑,处于低纬度、平原区的中锋腹部色泽偏黄,全身被覆灰色短绒毛。

雄蜂体长125mm左右,体色呈黑色或黑棕色,全身被覆灰色绒毛。中蜂耐寒性较强,飞行敏捷,蜜源缺乏或病虫害侵袭时易飞逃,适宜在山区、半山区的生态环境中饲养。

扩展资料:

养殖技术

1、蜂蜜生产

意蜂养殖,一般要根据蜜源植物的开花季节转换养殖场所。春季可选择油菜花、茶花、玫瑰花等作为蜜源;夏季可选择栀子、石榴、百合花等作为蜜源;秋季可选择菊花、桂花、向日葵花等作为蜜源;冬季可选择山茶、枇杷花等作为蜜源。

2、蜂蛹生产

在闲蜂期,可以6个蜂箱为一组,配11张雄蜂脾,2天轮换一次,不论产卵多少,以保证雄蜂日龄的一致。群哺育群轮流2天加一张雄蜂卵脾。加到第10轮时第1次下放脾己达22天,可源源不断产出成熟的雄蜂蛹。

3、蜂胶生产

蜂胶由于产量稀少,一直供不应求。取胶时一般使用干净的覆布,快速、轻轻收取,避免带入各种杂质,影响蜂胶质量。蜂胶产量不高,一般取胶后应迅速放入冰箱中冷冻保存,积累到一定数量后出库销售。

参考资料来源:百度百科-蜜蜂

参考资料来源:百度百科-蜜蜂总科

杨叔说娱乐

蜜蜂一般体长7—20毫米,黄褐色或黑褐色,生有密毛;头与胸几乎同样宽;腰部较胸部、腹部纤细;触角膝状,复眼椭圆形,口器嚼吸式,后足为携粉足;

两对膜质翅,前翅大,后翅小,前后翅以翅钩列连锁;腹部近椭圆形,体毛较胸部为少,腹末有螯针。它们被称为资源昆虫。成蜂体长约2公分~4公分(约0.8~1.6英寸)。

扩展资料

蜜蜂过群居生活,蜜蜂群体中有蜂王、工蜂和雄蜂(Drone)三种类型,群体中有一只蜂后(有些例外情形有两只蜂后),1万到15万工蜂,500到1500只雄蜂。蜜蜂为取得食物不停的工作,白天采蜜、晚上酿蜜,同时替果树完成授粉任务,为农作物授粉的重要媒介。

蜂王在巢室内产卵,幼虫在巢室中生活,经营社会性生活的幼虫由工蜂喂食,经营独栖性生活的幼虫取食雌蜂贮存于巢室内的蜂粮,待蜂粮吃尽,幼虫成熟化蛹,羽化时破茧而出。家养蜜蜂一年繁育若干代,野生蜜蜂一年繁育1~3代不等。以老熟幼虫、蛹或成虫越冬。

参考资料:百度百科-蜜蜂

霜渟00z

蜜蜂属膜翅目、蜜蜂科。是一种会飞行的群居昆虫,它们被称为资源昆虫。体长8—20毫米,黄褐色或黑褐色,生有密毛;头与胸几乎同样宽;腰部较胸部、腹部纤细;触角膝状,复眼椭圆形,口器嚼吸式,后足为携粉足;两对膜质翅,前翅大,后翅小,前后翅以翅钩列连锁;腹部近椭圆形,体毛较胸部为少,腹末有螯针。蜜蜂是完全变态昆虫,一生要经过卵、幼虫、蛹和成虫四个虫态。
蜜蜂发声是胸腔中的中胸纵长肌和中胸垂直肌及其附着在中胸背板、中胸腹板、第二悬骨共同剧速振动产生的,蜜蜂发声是它们共同振动的结果,蜜蜂没有专门的发声器官.
蜜蜂的主要天敌是胡蜂。所有的蜜蜂都以花粉和花蜜为食,在消化道中的花蜜可以被转化成蜂蜜。所有的雌蜂都有一种刺。蜜蜂和大蜂(一种体积较大的、较圆的蜂,身子是黑色的)都是昆虫,但是这种种类的蜂大多数都是单独居住,有一些蜂住在别的蜜蜂的蜂窝里,并且从别的蜂那里获得食物。蜜蜂这个典型的群体有一个能产卵的蜂王,性别上未发展进化的雌蜂(工蜂);还有许多能生育的雄蜂。

fangsuzhu11
躯体较小,头胸部呈黑色,蜂王体长17.5mm左右,体色呈黑色或棕红色,全身被覆黑色和深黄色绒毛。工蜂体长11mm左右,喙长5mm左右,腹节背板呈黑色,有褐黄色环,处于高纬度、高山区的中蜂腹部色泽偏黑,处于低纬度、平原区的中锋腹部色泽偏黄,全身被覆灰色短绒毛。

雄蜂体长125mm左右,体色呈黑色或黑棕色,全身被覆灰色绒毛。中蜂耐寒性较强,飞行敏捷,蜜源缺乏或病虫害侵袭时易飞逃,适宜在山区、半山区的生态环境中饲养。

扩展资料:

养殖技术

1、蜂蜜生产

意蜂养殖,一般要根据蜜源植物的开花季节转换养殖场所。春季可选择油菜花、茶花、玫瑰花等作为蜜源;夏季可选择栀子、石榴、百合花等作为蜜源;秋季可选择菊花、桂花、向日葵花等作为蜜源;冬季可选择山茶、枇杷花等作为蜜源。

2、蜂蛹生产

在闲蜂期,可以6个蜂箱为一组,配11张雄蜂脾,2天轮换一次,不论产卵多少,以保证雄蜂日龄的一致。群哺育群轮流2天加一张雄蜂卵脾。加到第10轮时第1次下放脾己达22天,可源源不断产出成熟的雄蜂蛹。

3、蜂胶生产

蜂胶由于产量稀少,一直供不应求。取胶时一般使用干净的覆布,快速、轻轻收取,避免带入各种杂质,影响蜂胶质量。蜂胶产量不高,一般取胶后应迅速放入冰箱中冷冻保存,积累到一定数量后出库销售。

参考资料来源:百度百科-蜜蜂

参考资料来源:百度百科-蜜蜂总科