王皓的早年经历

巴黎热恋0391

小学就读于西苑路实验小学,初中就读于市四十八中。2006年入选中国国家青年男子足球队,2009年入选中国国家奥林匹克男子足球队,随后进入北京国安一队。
小学期间曾获洛阳市小学生足球比赛乙组冠军。2009年随北京代表队参加第十一届全运会足球项目比赛获得第五名。2010年获得“国家级运动健将”称号。
王皓有运动细胞,父母都是运动员出身,身体上的先天优势让他从小就显现出超越旁人的足球天赋。
王皓5岁开始接触足球,虽然只是由父亲带着踢着玩,但已踢得有模有样,王竹仁曾跟比王皓大7岁的市体校球员开玩笑说:“让王皓给你示范脚背踢球。”
王皓从6岁开始参加正式训练,其后的6年时间里,王竹仁天天都陪王皓训练。后来北京国安队教练王少磊来洛选苗,看中了王皓。
在父母的陪同下,王皓去了北京国安训练基地,当时基地条件不好,足球场是泥土地,宿舍是几十人的大通铺,王皓哭着求父亲把他带走,但王竹仁狠狠心没有带。“我也心疼孩子,但想踢足球,不吃苦是不能成器的。”王竹仁说。

SmartProxy