电动车电池冬天换好还是夏天好

影视的小伟

不要刻意的追求季节换。

不论什么时候换,电池冬季性能都会下降,还是电池坏了,什么时候换基本上每年电池都有几个特价阶段,不定时几月份,特价时比较实惠,但是冬季电池性能会因温度下降10%-20%,冬季购买的新电池在夏季因为电抄池2113性能的恢复而感觉不到电池损耗,从而半年以内总是跑那么远。

但是若电池有天生的性能问题也不易被察觉,从而错过三包期。

扩展资料:

电瓶保养方法:

1、防止长时间放电,不要经常放完电行驶。在电量降低1/2 时要充电;

2、对长期搁置不用的电瓶,应每月充足电一次;

3、电瓶充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方;

4、电瓶充电时先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头。

xieteng03
冬季电池性能会因温度下降10%-20%。。。冬季购买的新电池在夏季因为电池性能的恢复而感觉不到电池损耗 从而半年以内总是跑那么远!但是若电池有天生的性能问题也不易被察觉!从而错过三包期。
相反夏季更换电瓶性能全部发挥跑的远!但是到了冬天性能下降 同时因为半年来的电瓶损耗骑行路程会忽然 严重缩短!致使你会总觉得电池坏了,总想换新!导致电池其实没有问题被无辜换掉白贴钱!
绿叶的生活

电动车电池夏天换好,因为冬天电池本身性能发挥的就不是很充分,在温度低的时候,电池的性能有点低
百度网友554a5ab
没不要刻意的追求季节换,不论什么时候换,电池冬季性能都会下降,还是啥时候电池坏了,什么时候换基本上每年电池都有几个特价阶段,不定时几月份,特价时比较实惠
我还没想好鱼
冬天换电池可以骑的路程远,比夏天换好。