我的黑眼圈很重是怎么回事?

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

黑眼圈分两种,一种是青色黑眼圈,是由于微血管的血液滞留;另一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成或代谢不全而产生。青黑色眼圈多见于作息不规律的人,青年人多见。茶黑色眼圈则多和年龄增长相关,长期日晒等造成色素沉淀在眼周,久而久之形成黑眼圈。黑眼圈的原因有多种,

例如:1.遗传体质及生理构造当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。

2.睡眠不足眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。

3.久病体弱或大病初愈由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。

4.炎症遗传性过敏症或过敏性接触皮炎,累及眼眶周围可出现黑眼圈。

5.其他例如化妆品使用过度、吸烟、年老、月经不调、孕晚期、房事过度以及某些肝病和肾病都可能出现眼圈发黑。

郑厚义992
黑眼圈俗称熊猫眼,是眼周皮肤肤色出现色素暗沉的一种情况,黑眼圈一方面预示着皮肤状态,另一方面也是影响颜值的关键,黑眼圈一般不容易消退,给人的感觉就比较疲惫衰老,一旦出现之后就需要多加护理才能慢慢改善。
造成黑眼圈的原因一般有以下几种
先天遗传或后天性眼皮色素沉着增加;眼轮匝肌先天较肥厚,或是眼周皮肤色素比邻近部位的皮肤色素深暗,因此显现出暗灰色。
眼皮老化松弛,皮肤皱在一起造成外观肤色加深,以及眼袋出现造成的阴影。
长期的熬夜和生活压力,导致眼周皮肤静脉血流滞留,新陈代谢减慢,造成皮肤颜色色加深。
化妆品的色素颗粒渗透,长期化妆者若卸妆不彻底也可能出现此类问题。
要想去除和改善黑眼圈就需要注意以下方面。
饮食注意:
若因肝脏功能不好而引致黑眼圈,需多吃虾、芹菜等绿色蔬菜,水果则宜多吃柑橘类。
每天喝一杯红枣水,有助加速血气运行,减少瘀血积聚,减低因贫血而患黑眼圈的机会。
早上喝一杯萝卜汁或番茄汁,其中所含的胡萝卜素具有消除眼睛疲劳的功用。
多喝清水,将体内废物排出,减低积聚机会,亦可减少黑眼圈。
缺乏铁质及维他命c,会引致黑眼圈的出现,平日应多食用如猪肝、菠菜、番茄等食物。
保证睡眠:
睡眠不足,身体消耗得不到补充,激素合成不足,会造成体内环境失调。而在这种情况下,眼部长期处于收缩紧张状态,血管长期充血,但又不能运化,很容易产生黑眼圈。
眼部按摩护理:
可用无名指按压轻按印堂穴、眼明穴、鱼尾穴及承泣穴、四白穴,每个穴位按压3-5秒后放松,连续做10次。接着用中指和无名指轻轻地由内眦向外眦轻拉按摩,连续10次。按摩时可配合使用云容集眼霜涂抹,促进眼周血液循环,淡化黑眼圈。
匿名用户
黑眼圈存在有以下几个原因(请自行对号入座):
1.遗传体质及生理构造
当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。
2.睡眠不足
眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。
3.久病体弱或大病初愈
由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。
4.炎症
遗传性过敏症或过敏性接触皮炎,累及眼眶周围可出现黑眼圈。
5.其他
例如化妆品使用过度、吸烟、年老、月经不调、孕晚期、房事过度以及某些肝病和肾病都可能出现眼圈发黑。

黑眼圈的形成有一种或多种原因,如果身体好体质优作息规律之后依旧存在,那就需要寻求一些专业的帮助。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

产生黑眼圈的原因:
各种疾病原因
1.过敏性鼻炎患者也会有黑眼圈的困扰。
2.饮食不正常,缺乏铁质的人也容易形成黑眼圈。
3.妇科疾病引起的眼部发黑.痛经或月经不调多因情志不遂、忧思悲怒、肝郁气滞、瘀血阻滞所致,或由起居不慎、经期感受风寒湿冷引起。
4.一些慢性病也有可能导致出现黑眼圈。如慢性肝病患者,特别是肝功能不正常的患者,黑眼圈往往难以消退。动脉硬化、更年期综合征、大病之后体质虚弱、肾炎、肾功能衰竭、呼吸衰竭、再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、甲状腺功能减退、柯兴氏综合征等都会造成眼周微循环障碍,以致瘀血阻滞,引起眼 圈发黑。
化妆品原因
经常化妆的人,可能有某些深色的化妆品微粒渗透到眼皮内。久之,则呈现黑眼圈。
色素沉淀
色素沉淀的黑眼圈原因。如果你总是眼妆,而且没有彻底卸妆的话,很可能就是由于色素沉淀造成的黑眼圈。可多使用含有维他命A、维他命C的眼霜。可以有效舒缓眼部疲劳,并疏通脉络膜、眼部血液循环,持续润肌活眼,促进眼部胶原纤维层生长,强壮弹性纤维,改善黑眼圈、眼袋、鱼尾纹等状况。
自然原因
随着年龄的增大,眼皮老化松弛,皮肤皱在一起造成外观肤色加深,眼袋出现造成阴影。
眼部血液循不畅
由于生活节奏快速,工作繁忙的现代都市女性面对每天的疲劳与环境伤害,眼部肌肤保护能力逐渐变差,进而肌肤的血液微循环功能以及氧化能力减弱。眼部微循环不畅是导致亚洲年轻女性眼部问题的关键。
水分循环不畅
由于用眼过度、熬夜甚至睡前喝太多水,造成眼部肌肤水分循环不畅,眼部肌肤多余水分无法排除,形成眼袋和浮肿。
AianQjj
经常熬夜?