阴道出血是怎么回事?

匿名用户
妇科专家说,阴道不正常出血中,月经间期出血、口服避孕药出血、性生活后出血三种现象是“正常”的,并不是什么疾病,只要生活稍微注意就行了。

如果阴道出血发生在月经周期中间,即发生在月经前14天左右,持续时间1-2小时或1-2天,量少,很少达到月经量,一般是由于排卵引起,又叫排卵期出血,属于一种正常现象。

由于性生活可造成阴道或宫颈肿瘤、宫颈糜烂、宫颈息肉等接触性出血,但出血量一般不多。如果出血量较多,多是由于阴道组织脆弱或性行为过于粗暴造成的阴道壁裂伤引起。只要稍微注意就行了。

此外,阴道出血还可能与口服避孕药有关。经常口服避孕药的女性朋友有时会出现不规则的点滴阴道出血,可能与避孕药漏服有关,也有发生在未漏服者,通过调整用药可以避免。

参考资料: http://hi.baidu.com/wuliaosilaa/blog/item/c5da844c07ff0cc1d0c86ada.html

书碧萱0gn
您好

您最好去医院检查一下,一起阴道出血的原因很多:

与炎症有关的出血
1.幼儿阴道炎: 幼儿期卵巢尚未发育阴道上皮因缺乏雌激素影响,鼓膜菲薄而抵抗力弱,任何病原体均可引起严重的阴道炎特别是有阴道内异物滞留,更易引起感染,导致阴道出血常伴有脓性、恶臭性分泌物。详细询问病史及肛门指诊可帮助诊断必要时在麻醉下进行阴道检查可获确诊。
2.慢性宫颈炎:可表现为宫颈糜烂或宫颈息肉引起性交出血或少量不规则阴道出血,须做宫颈刮片检查以除外早期宫颈癌。慢性盆腔炎由于盆腔充血或因卵巢功能障碍而出现月经增多,常伴有下腹坠胀及腰能部疼痛等症状。患者常有不孕史妇科检查子宫呈后位,活动受限,一侧或双侧们及增粗的输卵管或输卵管卵巢肿块

与肿瘤有关的出血
1.葡萄状肉瘤:是一种少见的肉瘤85%发生于5岁以下的幼女。恶性程度极高。好发于阴道及宫颈最初在哭啼时或排尿时出现不规贝阴道出血,病程发展快,并侵犯膀腕和尿道出现尿频、尿痛和血尿。根据年龄特点和临床表现活体组织检查可确诊。
2.子宫内膜癌:是绝经前后最常见的生殖道恶性肿瘤,主要症状是持续或间歇性阴道出血,血量一般不多。早期除阴道出血外无其他症状检查时也可无明显阳性体征。晚期则血量增多,出现白带且有下腹痛;妇科检查子宫增大、固定,子宫两侧或盆腔内可们及浸润病灶子宫内膜癌的早期诊断较困难,主要依靠分段诊断性刮宫及刮出物病理检查。如在宫腔镜直视下取可疑病灶进行活检可提高确诊率。
3.宫颈癌:宫颈癌多见于中年妇女但也可发生于绝经后。绝经后阴道出血是宫颈癌的早期症状,检查时宫颈可显示光滑或糜烂但有接触性出血或见血从宫颈口流出。及时进行宫颈刮片做细胞学检查及宫颈活体组织检查可明确诊断。如活检阴性应做分段诊刮,以便与子宫内膜癌鉴别。
4.卵巢颗粒细胞瘤和卵泡膜细胞瘤: 两者均为卵巢功能性肿瘤可见于绝经前后妇女。由于肿瘤分泌雌激素,刺激子宫内膜使子宫内膜增生或增生过长,甚至发生腺癌而引起不规则阴道出血。检查子宫正常大小宫旁一侧可扪及中等大小、表面光滑的肿块。本病常与功能性子宫出血相混淆通过妇科检查及B超检查可作鉴别。
5.子宫肌瘤:是育龄妇女常见的良性肿瘤阴道出血是子宫肌瘤的主要症状。较大的肌壁间肌瘤表现为月经过多及经期延长;黏膜下肌瘤,尤其脱出阴道内继发感染者可引起持续或不规则阴道出血。长期出血患者有贫血。妇科检查子宫增大质硬,如为多发性肌瘤,子宫凹凸不平诊刮可了解宫腔大小及宫壁有无突起不平。B超检查、宫腔镜检查及子宫输卵管碘油造影均可协助诊断
6.绒毛膜癌: 是一种高度恶性的滋养细胞肿瘤约50%发生于葡萄胎排出后,流产或足月产后者各占25%。绒毛膜癌多发生在子宫。

创伤有关的出血
1.外伤:外阴血液循环丰富皮肤载膜下组织疏松,受外伤后极易引起出血及血肿,甚至引起巨大血肿
2.性交出血:初次性交后处女膜破裂可引起出血,但出血量一般较少。严重的性交后出血可见于阴道壁及后穹窿裂伤,此类裂伤多发生在阴道发育不良,年龄较大妇女或产后第一次性交常因阴道组织脆弱或性行为过于粗暴引起。

房事后出血
房事后出血:性交后出血的原因有很多,如:衣原体感染、淋病、阴道炎或子宫颈炎、子宫颈息肉、滴虫病、阴道酵母传染病、子宫内膜炎、子宫息肉、纤维瘤等。建议你到医院进行检查,明确病因,再对症治疗。
预防:注意经期保护,防止着凉,不食生冷食物,不过于劳累,保持心情愉快,劳逸结合.平常积极参加体育锻炼,一般没有大的问题.。
原因:经期性交,绝对有害而无益,首先导致性器官的感染与各种炎症。正常情况下,妇女的阴道内有多种微生寄生,但是女性性器官本身,亦有抵制和预防生殖道感染的生理功能。当月经期,阻止细菌上行感染的抵抗力减弱,若在经期性交,则促使双方生殖器所携带的细菌上行,而导致上行感染,造成各种生殖器官的炎症。加之经期盆腔充血,阴道与宫腔又有积血,都是细菌繁殖的良好的培养基,使感染更易于蔓延和加重。因此经期性交是促进生殖道感染与炎症蔓延的诱因。
朱虹主任
你好:
阴道出血的常见原因为:卵巢功能失调,阴道损伤,炎症等,建议去正规医院详细检查,明确诊断,结合临床症状对症治疗。不可盲目用药。s
52dewa3
阴道出血很正常,一般月经都会出现阴道出血。只要好好保护自己的生殖器发育,就可以。一般女性在12岁以后,都会出现月经,月经就是生殖器发育而出现的子宫薄膜脱落,阴道出血的女性发育现象。一般一个月出一次,也就几天。只要保持生殖器卫生,经常用卫生巾就可以。
liuzhe628729
青春期就是月经…如若月经过,那或许是膜破了!