电脑开机后左上角有横杠一闪一闪的

甜沁雪梨
当你的电脑出现这样的情况之后,千万不要因为着急而盲目地操作,因为你的盲目操作,有可能会使系统彻底崩溃,完全没有挽回的余地了。所以,首先要冷静地想一想,之前是不是进行了什么操作,或者浏览过什么网站。因为出现这种情况很有可能是病毒所为,病毒删除你的系统的分区表或者系统启动文件,都有可能会出现这样的问题。

我们首先要重新启动一下,在开机的时候不停地按F8键,如果不停地按之后出现了一个黑底白字的菜单,那万幸,说明你的系统尚无大碍。我们进入系统的安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复。然后再重开机 ,或许问题就顺利解决了。

如果你不停狂按F8却什么反应都没有,说明电脑的问题已经比较严重了。这时如果你的系统先前有备份,这时或许还有一线生机。再重启,开机之前一直不停地按键盘的上下键,如果出现了一个系统选择的菜单,说明问题依然不大,只是系统的问题,不是硬件的问题。选择进入还原程序,进行系统还原。还原之后,当然就可以顺利开机了。
如果你不管按什么键,都不能唤醒这个黑色闪光标界面时,说明问题已经病入膏肓了。到了这种步骤也不能断定说是硬件问题,通过软件的操作或许还能解决。这时候你可能要用到pe系统了。重新开机,进入bios,选择U盘启动,进入pe系统。进入之后再把系统问题修复一下,或者杀毒,或者修复。修复完成,重新开机,问题或许迎刃而解。
如果你进入 了pe系统,也对系统进行了恢复操作,甚至是在pe中重装了系统,但是开机之后依然是这个样子,这时候你要有些心理准备了。因为这有可能就是硬件问题了。但到了这一步还不至于送修,你可以拆开机箱,把硬盘线、内存、显卡、cpu、等等各种大的硬件取下来,擦拭一下,再安装上,要注意一定要小心,不能因为焦躁而暴力拆机,因为如果损坏了某个硬件,那就没有办法了。这样的操作风险性比较 高,但尝试一下或许可以解决问题。如果真得是此原因,那么在你重新安装之后,再开机或许问题也就解决了。

注意事项
拆机有风险,操作需谨慎。如果你对电脑硬件并不熟悉,或者从来没有接触过,最好不要随便拆开机箱,另外如果你的电脑是品牌机,并且没有过保质期 ,最好不要随便拆开,以免造成不必要的损失。
追问
怎么进入pe
追答
前几个方法都试过了么
啊电

电脑开机首先装载系统bios,你的问题发生在这个过程中,重新设置系统bios,正确设置不能解决问题,则可能是bios损坏,升级或者更换。

或者系统问题,建议重做系统。有可能系统文件丢失。或引导文件损坏,用系统光盘启动,找到DOS工具箱,用里边的Disk Genius进行系统引导的文件重新写入试试。

当你的电脑出现这样的情况之后,千万不要因为着急而盲目地操作,因为你的盲目操作,有可能会使系统彻底崩溃,完全没有挽回的余地了。所以,首先要冷静地想一想,之前是不是进行了什么操作,或者浏览过什么网站。因为出现这种情况很有可能是病毒所为,病毒删除你的系统的分区表或者系统启动文件,都有可能会出现这样的问题。

首先要重新启动一下,在开机的时候不停地按F8键,如果不停地按之后出现了一个黑底白字的菜单,那万幸,说明你的系统尚无大碍。我们进入系统的安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复。然后再重开机 ,或许问题就顺利解决了。

如果你不停狂按F8却什么反应都没有,说明电脑的问题已经比较严重了。这时如果你的系统先前有备份,这时或许还有一线生机。再重启,开机之前一直不停地按键盘的上下键,如果出现了一个系统选择的菜单,说明问题依然不大,只是系统的问题,不是硬件的问题。选择进入还原程序,进行系统还原。还原之后,当然就可以顺利开机了。

如果你不管按什么键,都不能唤醒这个黑色闪光标界面时,说明问题已经病入膏肓了。到了这种步骤也不能断定说是硬件问题,通过软件的操作或许还能解决。这时候你可能要用到pe系统了。重新开机,进入bios,选择U盘启动,进入pe系统。进入之后再把系统问题修复一下,或者杀毒,或者修复。修复完成,重新开机,问题或许迎刃而解。

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。

其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。此外,BIOS还向作业系统提供一些系统参数。系统硬件的变化是由BIOS隐藏,程序使用BIOS功能而不是直接控制硬件。现代作业系统会忽略BIOS提供的抽象层并直接控制硬件组件。

当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。

低抛高吸_1976

电脑开机后显示器左上角一个横条一直闪,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
贵阳牛哥
那是光标符号,在没有进入系统之前都会出现这种情况的。
追问
那怎么办
追答
重启后按F8进入安全模式,点最近一次正常启动看进得去不,如果一直进入不了系统,那就只有重装系统了。
无权世界
重启电脑试试
追问
试过了,还是一样
追答
重装系统吧,你的系统无法运行了