四年级下册语文课文《生命 生命》读后感

逮水r9
读了《生命 生命》这一课,让我受益匪浅。起初,我也不明白生命究竟是什么,但是在我仔细品读之后,我想我或许有几分理解了生命的真意,不一定非得是生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,有时生命就仅仅是活着而已。

“那小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊!”这一句,仿佛我也感受到那种蓬勃旺盛的生命力,种子不畏艰难,用自己的嫩芽冲破坚硬无比的砖头,不受周围环境的侵扰,它知道自己生长在一个没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它并不放弃,而是勇敢地面对一切艰难困苦,勇敢的活了下去。

“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”从句话我联想到那些身残志坚的人,或许他们曾经都认为自己的存在是无意义的,而自暴自弃地想要自行了断,一死了之。但他们总会在最后战胜自己,努力奋斗,从而走上人生的巅峰,实现自己生命的价值。

在学了这篇课文后,让我懂得了无论遇到什么挫折都不能放弃生命、自暴自弃,我应该珍惜这来之不易的生命,我必须对自己负责,在活着的前提下,尽我所能地活出精彩,实现自己生命的最大价值!
百度网友a1a2e19
这一片实在是太好了,写出了生命。而且使用了反复的修辞方法,强调了表达对生命强烈的呼唤。珍惜生命,尊重生命,创造生命的价值。
诔咏咐倘辛酌32
人老了就想念年轻的时候,年经的时候想念老的时候
杭秋梵煦9s
我感受到作者对生命的理解和可贵之处。