科二没过可以考科三吗

y妹子是我

可以。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条:

车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

扩展资料

科目三考试,按照考试流程,可以分为以下部分:

1:上车准备——绕车一周检查,上车后调整后视镜、座椅,关紧车门、系好安全带,检查妥当之后,通知考官、或认证身份开始考试。

2:模拟灯光——按照语音指令,完成相应灯光,最后全部复位。

3:起步——打左转向灯,观察左右及左后方,鸣笛,然后挂挡起步。

4:直线行驶——保持车辆直行、不跑偏,大约100米距离。

5:左右转弯——打转向灯,减速到2挡,观察交通状况,转向灯3秒后转弯。

6:变更车道——按照指令向左/右变更车道,打转向灯,观察、向后观察,等三秒后变道。

7:超车——相当于向左变道+向右变道,操作参考“变更车道”。

8:通过直行路口/公交车站/学校区域/人行横道——观察交通、稍微刹车,车速30km/h以下通过。

9:掉头——操作参考“左右转弯”,差别在于打方向盘的幅度更大。

10:会车——考场不同,要求不同,一般要求稍微减速,30km/h以下通过即可。

11:加减挡位——全程考察,每次换挡操作都要正确无误。

12:靠边停车——打右转向灯,减速换2挡,观察左右、右后方,等待3秒后向右变道;调整车身离右侧边线30厘米,停车、摘挡、手刹、关灯。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

桔桔网络科技(东莞)有限公司_
小耳朵爱聊车

科二没过可以考科三。

因为申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。也就是科目二没考过,是不影响科目三的报名考试的。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。

有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

科目三考试,按照考试流程,可以分为以下部分:

1:上车准备——绕车一周检查,上车后调整后视镜、座椅,关紧车门、系好安全带,检查妥当之后,通知考官、或认证身份开始考试。

2:模拟灯光——按照语音指令,完成相应灯光,最后全部复位。

3:起步——打左转向灯,观察左右及左后方,鸣笛,然后挂挡起步。

4:直线行驶——保持车辆直行、不跑偏,大约100米距离。

5:左右转弯——打转向灯,减速到2挡,观察交通状况,转向灯3秒后转弯。

6:变更车道——按照指令向左/右变更车道,打转向灯,观察、向后观察,等三秒后变道。

7:超车——相当于向左变道+向右变道,操作参考“变更车道”。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

wayne556807

可以。最新139号令规定科目二、科目三不须依次进行考试,可以先进行科目三考试,再进行科目二的考试,或者科目二、科目三同时预约考试。

  • 第三十六条

车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

风雨中的北湖

可以!只要距离科目一及格足三十天,不管科目二什么状态都可以预约考试科目三。
岳麓风光
科二没过不可以考科三。必须过了之后才能考下一科目。