求一部老电影打碎佛像里面都是珠宝

我就不信会怎样

连城诀  (1980)

导演: 牟敦芾
编剧: 倪匡
主演: 白彪 / 施思 / 吴元俊 / 岳华 / 廖丽玲
类型: 动作 / 武侠
制片国家/地区: 香港

连城诀的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

  武林名家梅念笙获得秘典「神照经」及可以成为天下第一巨富的「连城诀」,惹来徒儿万震山、言远平、戚长发追杀,梅遂将「神照经」及「连城诀」传给救其性命的丁典(白彪)。丁与知府凌退思(岳华)的女儿霜华(施思)相恋,凌为夺「神照经」及「连城诀」,将丁打下牢狱,要丁说出秘密。狄云(吴元俊)与师妹戚芳(廖丽玲)相恋,竟被陷害打下牢狱。死囚狱中,狄认识丁,更被传授「神照功」。凌为了要获得秘密,竟狠心对女儿下毒手,丁愤然与狄越狱,结果被毒死,而「连城诀」竟然在……