GAY和BL的区别是什么?

liucanjuno
男同性恋
锁定
同义词 GAY(同性恋)一般指男同性恋
男同性恋是对同性产生性欲和爱恋的男性(sexually attracted to people of the same sex)。[1]
一些人口中所指的同性恋经常是指男同性恋,这是起因于忽略或者未意识到女同性恋也是同性恋群体的一部分。在西方50年代-60年代末,同性恋运动不分男女,都叫做”Gay Movement”,换句话说,男同性恋固然叫做”Gay”,女同性恋也同样称为” Gay”。从70年代开始,Gay渐渐开始仅指男同性恋。
男同性恋的身份标识是粉红三角形,倒转的粉红三角形是纳粹在大屠杀时期用于鉴别男同性恋囚犯的标志。这个标志后来被同性恋自豪日和同性恋权利运动用作标志,它也是除彩虹旗以外最流行的同性恋标志。
在法律定义上,“男同性恋”一词倾向归于男性之间的性关系。男同性恋的身份认同过程因人而异,有些在青春期就已察觉自己被男性所吸引,而有人在青春期过后(如:投入社会婚姻后)才意识到自己同性恋的倾向。

BL
(Boys' Love)
编辑
BL即Boys’ Love的缩写,翻译成中文是男孩子们的爱(代指男性间的恋爱,但又并不完全等同于男同性恋),古称“断袖”也称为少年爱。与GAY圈不同,这个群体大多是纯爱,没有相对的复杂性。在日本漫画界中,有专门的BL漫画派。
最初出现的“少年爱”是创作少女漫画的“24组”所使用之名称,24组简单解释就是一群昭和24年(1949年)前后出身的少女漫画家,有竹宫惠子、萩尾望都、山岸凉子、大岛弓子等。当时的情节 主要在描绘少年间同性感情,表现倾向于精神性,或带着哲学气味。而在社会性方面,当时不如现下因为众多同志运动或媒体报道等,大众较能接受同性恋的情况下,作品大多笼罩在晦暗不明甚至阴沉忧伤的基调。而这种情愫在古代通常被称为“断袖”(也有称“断背山”、“龙阳”“分桃”)。[1]

兄弟爱
即为Brotherly Love,泛指兄弟之间的某些感情。(来源时间:70年代-90年代)
JUNE“JUNE”是从1978年创刊的《JUN杂志》而来,第三号后改名为《JUNE》,刚开始发刊以竹宫惠子的漫画,小说为作家栗本薰(中岛梓)主打,除此之外作者群还有像是有名的木原敏江与青池保子。杂志重点主题在于美少年,当然少不了美少年间的爱情描写。内容围绕着耽美气息(在此耽美单纯代表唯美),譬如栗本薰(中岛梓)曾在JUNE中论述过美少年适合的名字、个性、衣装等,将美少年商标化。JUNE曾在1979年休刊,1981年时复刊。1981年后陆续在此杂志出现的还有吉田秋生、波津彬子、高口里纯等。至2004年二月号总共发行153号的《小说JUNE》休刊,改出季刊《小说JUNE DX》(与之前发行过的同名别册不同),但不久后改为不定期发行。