甲亢应该多吃什么菜和水果对什么有益呢?

今天一定早睡晚起

甲亢病人新陈代新比较快,能量消耗多,适合一些高蛋白、滋补的食物,如煲鸡汤、排骨、豆腐、猪蹄等;甲亢病人肝火较旺,情绪容易起伏,适合一些去燥食物,如百合、南瓜、栗子、鸭、山药,玉米,百合,莲藕,苦瓜,木耳和白萝卜等;另外,甲亢病人补充适量维生素C,可以提高免疫力,比如猕猴桃,橙子,橘子等;有突眼症状的病人需要补充维生素E和胡萝卜素,增强眼部肌肉能力,缓解突眼症状。

拓展资料:

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。

甲状腺激素是促进新陈代谢,促进机体氧化还原反应,代谢亢进需要机体增加进食;胃肠活动增强,出现便次增多;虽然进食增多,但氧化反应增强,机体能量消耗增多,患者表现体重减少;产热增多表现怕热出汗,个别患者出现低热;甲状腺激素增多刺激交感神经兴奋,临床表现心悸、心动过速,失眠,情绪易激动、甚至焦虑。甲亢患者长期没有得到合适治疗,可引起甲亢性心脏病。

参考资料:百度百科-甲状腺功能亢进

奔跑的棒棒唐
甲亢病人可以吃的蔬菜水果有白菜、生菜、菠菜、豆角、西葫芦、黄瓜、苹果、梨、橘子、香蕉等食物,有利于疾病本病,发生本病后常出现了低热、盗汗、手抖、颈部肿胀、突眼、心慌、胸闷等症状。可食一些含有钾的水果,如香蕉,橘子,西瓜、苹果等,饮食上主要注意以下几点:
1、禁忌含碘量高的食物、海味:海带、海虾、带鱼;
2、不要吸烟,不要喝浓茶、咖啡、酒等;
3、不要吃辛辣食品,特别是辣椒、葱、姜、蒜等;
4、少食多餐,不能暴饮暴食。
5、控制高纤维素食物,尤其腹泻时。
模绿蛙5788
甲亢病人新陈代新比较快,能量消耗多,适合一些高蛋白、滋补的食物,如煲鸡汤、排骨、豆腐、猪蹄等;甲亢病人肝火较旺,情绪容易起伏,适合一些去燥食物,如百合、南瓜、栗子、鸭、山药,玉米,百合,莲藕,苦瓜,木耳和白萝卜等;另外,甲亢病人补充适量维生素C,可以提高免疫力;有突眼症状的病人需要补充维生素E和胡萝卜素,增强眼部肌肉能力,缓解突眼症状。
gjxun1970

多吃含维生素丰富的水果、蔬菜
水果有猕猴桃,橙子,橘子。。。。。
蔬菜有菠菜,韭菜,黄瓜,西红柿等
郑州甲状腺专科
甲亢患者在日常饮食中应少吃海带、紫菜、海白菜、海鱼、虾、蟹、贝类含碘丰富的食物。因为碘过量对病情不利,表现为:
(1)加重甲亢:由于碘是制造甲状腺激素的主要原料,长期服用碘剂,可以加重甲亢,甚至可发生碘源性甲亢。
(2)对治疗不利:进食过多的碘,还可能使甲状腺组织硬化,造成病情迁延不愈,影响抗甲状腺药物治疗,碘过量使搞甲状腺药物治疗甲亢时间延长、治愈率下降。过量补碘后甲亢用抗甲状腺药物的治愈药下降到20%~35%。因此,甲亢患者应避免吃海带、紫菜、海鱼等含碘食物,而且含碘的中药如海藻、昆布等均要禁止食用。病人用盐应食用无碘盐。如为加碘盐应将加碘盐经高温炒一段时间后食用,让碘挥发。
指导意见:甲亢病人在服药期间及饮食上应注意:
(1)禁忌辛辣食物:辣子、生葱、生蒜;
(2)禁忌海味:海带、海虾、带鱼;
(3)禁忌浓茶、咖啡、烟酒;
(4)保持心情平静、防劳累.