eclipse怎么与数据库连接

百度网友30ad0b0
知道合伙人数码行家
毕业于东北农业大学,硕士研究生学历,曾经做过市场推广,销售等行业,曾经在网络公司做过网络技术管理工作

首先要有数据库文件 然后在桌面点开始-程序-数据源ODBC(你也可以直接搜索 win7系统的话 直接搜索更方便)打开ODBC后点击添加 根据你数据库文件的类型 选择合适的数据源 (比如Access就选 Dirver do Microsoft Access)双击 在跳出的界面点击 选择 在选择数据库界面找到你的数据库文件 点击确定 回到上一界面 这时候还有最重要的一步 输入数据源名 这个名字是你自己起的 (比如我的就起名是good 在这一行体现 String url="jdbc:odbc:good"; 如果想用其他的名字 这一行把good改成你想用的名字就可以了) 最后点确定就可以了 程序如下(这段体现的是select语句 String sql="SELECT * FROM 员工 ";“员工”是数据库文件中一个表的名字 根据实际需要 要选用不同的sql语句 程序会有细微的不同)
import java.sql.*;
import java.util.*;
public class JDBCconnection {
String Driver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String url="jdbc:odbc:good";
String username=null;
String password=null;
String s1=null;
String s2=null;
ArrayList list1=new ArrayList();
ArrayList list2= new ArrayList();
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
JDBCconnection jdbc = new JDBCconnection();

}
public JDBCconnection() {
try {
Class.forName(Driver).newInstance();// 1. 注册驱动

Connection con = DriverManager.getConnection(url,username,password);// 2. 获得与数据库的连接
String sql="SELECT * FROM 员工 ";
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet result=stmt.executeQuery(sql);
while(result.next()){//行
s1=result.getString(1);//列
s2=result.getString(3);

list1.add(s1);
list2.add(s2);
}

}catch(Exception ex){
System.out.print(ex);
}

望采纳
匿名用户
应用的话,直接下一个插件就可以。
实现的话,从sourceforge上下一个相关插件,看看代码,也能借鉴。
我家的小菜园88
导入jdbc驱动包。点击菜单栏中的Window...

在弹出的的界面,找到java→buildpath...

点击”add jar“,将jdbc驱动导入到工...

点击ok,完成驱动包导入。