为什么我学车就这么难啊!我是太笨太傻了!还是我太不相信自己了我太自卑了?!

学车好难啊,我心里素质很差很差,一摸方向盘手就出汗,才学了2天车教练就让我换挡开车了上的是小道,我怎么这么笨啊,人家女生都开得很好,为什么我就不行了,记也记不住,脑子与手... 学车好难啊,我心里素质很差很差,一摸方向盘手就出汗,才学了2天车教练就让我换挡开车了上的是小道,我怎么这么笨啊,人家女生都开得很好,为什么我就不行了,记也记不住,脑子与手的协调能力很差,上了路面我就害怕撞上别的车,打轮方向盘更不会,教练说想让我退了,他说他交了10年就遇到一个退的我要是退了就是第二个。为什么我就这么害怕胆小不自信啊,我就是不敢开车,我也学不会就是有点抵触学车了。怎么办,钱都交了。我不想半途而废,让家里人还有父母担心我。我该怎么办啊?我感觉教练想教一些有底子的学员。唉。我是不是太笨了。要是这样就算我努力拿到驾驶证了。我也不敢到马路上开车啊。怎么办啊,从我报名到到学车我心里压力都好大,上车了脑子就一片空白。我是男生,1992年的,24岁。唉感觉自己很窝囊我该怎么办?如何突破自己心里的障碍啊?如何学车游刃有余啊? 展开
coco0891
首先你是女生吗?如果你是,那么请放心,男女有别,这点很重要,男生大部分天生比女生适合鼓捣这些,不得不服。第二,你说别的女生开的怎么好,这个也要看在这方面有没有天赋,当然这些女生是不是在家里摸过车你就不知道了,对不对?还有就是可以多坐在驾驶员边上,看他怎么开车,怎么驾驶,路过路口怎么安全行驶,遇到突发怎么处理,我就是一直坐副驾驶,现在很多时候我反应还是比较快的。学车的时候,报完名正好开始上班,就没什么时间,后来结婚,怀孕。。。耽误到马上过期了我才拿到驾照,自己花钱租场地和教练学的,最难的就是科目2?就是倒桩等等那个。然后呢,要对自己有信心,两天而已,你手感车感加上你会胆怯等等都会影响学车。为了拿到驾照,牢牢谨记教练告诉你的每一个细节,能多练就多练,拿到驾照以后,多多练习,毕竟实际上路比学车难多了。
布莱克欧浩
没有啊,用心学,看自己那些是弱项,勤加练习。相信自己,我一共学车5天 一天摸了4回车,就一次全过了,我倒不是吹 只是给你点自信,认真学多下功夫,别人练车的时候好好观察,总结!
打烊的职场

额,你是有过什么不好的回忆之类的吗?还是说你对很多事情都是很慢上手?
我觉得还是调整心态比较好,报名的时候压力就很大,平时练车更大,那考试的时候怎么办?你为什么会抵触学车?是觉得会显示出自己的笨吗?
你好吗亲爱的i
如果你四肢健全,智力正常,那就没问题。没有学不会的徒弟,只有不会教的师傅,传授技术本身就是一门技术,针对不同的学员,有不同的情况,那么就要采取不同的教学方法。对于你说的这种情况,心里素质比较差,胆子比较小,完全没有基础的学员,肯定就不应该刚过两天就让你上路了啊。而是应该在驾校场地内,先教你基础,如何起步,如何观察周围情况,如何打方向等等基础训练,在你对这些基本上有把握了之后,也不再摸到方向盘就手心出汗了,才应该继续教你下一步内容,大不了就多花点时间嘛,教练和学员都应该要有耐心才行,千万不要自暴自弃,不要失去信心,每个人对一门技术的接受快慢都是不同的,这个很正常,放松心态兄弟,你可以给教练一些建议,好好交谈一下,希望能帮到你。
whatyouname08
你想的太多了,现在教练素质一般,大部分脾气都不太怎么样,毕竟他们就像一年级的老师,大家都是小白,别人开的好的就相当于上过幼儿园,我们直接读的一年级,相比之下还是有优势的。
别想那么多,交了钱就要给你服务到位,这个不是淘宝,没有7天无理由退款的,难道他说退钱就要退么,人争一口气嘛,就不信自己拿不下这个,所以,这对你是个挑战,要相信自己,教练怎么说就当个屁给放了呗!
其实只要大胆的开,教练车都有双刹车的,不要担心怎么样,好好发挥下”女司机“的潜质,其实你就是太紧张了,上车了就啥多不用想,就按照怎么教的怎么开,反正旁边有人帮你踩刹车的!
另外,考试都是死记硬背的东西,多花点时间记住里面的诀窍,一定会考到的,祝你成功!