Android Ksoap2包调用WebService怎么得到List<T>对象

xiangjuan314
以下是几个主要的方法:
1.创建HttpTransportSE传输对象:HttpTransportSE ht = new HttpTransportSE(SERVICE_URL); SERVICE_URL是webservice提供服务的url
2.使用SOAP1.1协议创建Envelop对象:SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11); 设置SOAP协议的版本号,根据服务端WebService的版本号设置。
3.实例化SoapObject对象:SoapObject soapObject = new SoapObject(SERVICE_NAMESPACE, methodName); 第一个参数表示WebService的命名空间,可以从WSDL文档中找到WebService的命名空间。第二个参数表示要调用的WebService方法名。
4.设置调用方法的参数值,如果没有参数,可以省略:例如soapObject.addProperty("theCityCode", cityName);
5.记得设置bodyout属性 envelope.bodyOut = soapObject;
6.调用webservice:ht.call(SERVICE_NAMESPACE+methodName, envelope);
7.获取服务器响应返回的SOAP消息:
SoapObject result = (SoapObject) envelope.bodyIn;
SoapObject detail = (SoapObject) result.getProperty(methodName+"Result");
ok明天要考试了
不同技术整合到一块,android SDK没有直接调用webservice的库,最常用的是借助ksoap2-android这个第三方SDK,点击打开链接,然后和其他第三方jar包一样导出即可。