女兵好当吗?

百度网友d33fe4e

女兵审核比较严格,不太好当。

入伍主要流程:网上报名——初审初检——体检考评——政治审核——预定新兵——批准入伍

初审初检具体内容包括:查 户籍、年龄、学历、身高、体重、视力等项目(最基本的要求,女兵身高要求不低于158cm;体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%;视力标准:裸眼视力右眼不低于4.6、左眼不低于4.5)。

体检项目会比较多。除了常规的体检外,还包括心理测试;身高、体重、视力的再次测试;纹身或瘢痕检查(面部、颈部直径小于2cm,着短装身体其他暴露部位直径小于3cm,女青年纹唇、纹眉、纹眼线、扎耳眼不影响军容风纪,合格)

扩展资料:

大学生入伍在优惠政策方面,在校期间缴纳的学费由国家进行补偿,每年最高达6000元;入伍后,在选取士官、报考军校、安排到技术岗位等方面优先,具有本科以上学历、表现优秀、符合总政治部有关规定的可以直接提干。

参考资料来源:

百度百科-女兵征集工作试行办法

百度网友83adb31

女兵的审核更为严格,为何还有人说当女兵值得,因为女孩去入伍,本身也是很不错的一件事情,对于个人来说也是一个较好的锻炼,对于未来人生的方向,会更加明确,经历其他女孩一辈子可能都没有经历过的事情,对于一生来说,将会充满意义,人生不正是经历自己没有经历的事情。

女兵包括卫生兵、文体专业兵、档案、文秘、翻译、文图侦查这类的机要兵、话务、通讯兵、技术士兵、作战士兵。

一般部队的女兵,如秘书、表演、后勤等。当然,有些部队的军事能力特别强,一般会进入特种作战部队,进行专项训练,遇到紧急情况,及时救援。

虽然女兵没有男兵强壮,但她们对自己所做的事情都很小心。在一些岗位上,男兵做得不如女兵。如后勤岗位、医务人员、文职工作人员和艺术士兵。

中国新女兵是军队建设的一支重要力量。目前,中国有20多万妇女在军事、政治、后勤等岗位和科研、教学、卫生、文化、体育、工程等专业技术岗位上战斗。

从陆军总部到卫星发射场,从军事指挥机关到白衣天使,从陆地、空中和海上,中国女兵随处可见。

招生对象:17-22岁普通高中毕业生(含大一新生)、普通全日制大学生、应届毕业生。

补偿政策:对应征入伍的高校应届毕业生和在校毕业生,中央财政给予相应的学费补偿和国家助学贷款。被高校录取的高中毕业生入伍后仍保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

以上是基本条件。在军队中,女兵的岗位并不多,但她们更多的是在一些岗位上,如通讯、文学艺术。

扩展资料:

和男战士一样,女兵肩负着保卫国家安全、保卫国家边疆、维护政治稳定和社会稳定的任务,有时也会从事非战斗工作,包括救灾等。

由于女兵的体力,女兵很少被分配到步兵部队;妇女经常被分配到后勤部门、政府机关、军医院校和其他军事设施。女性也经常被分配到空军和海军担任飞行员和通讯员。

有士兵、士官、军官、卫生员、艺术团团员、话务员、军医、厨师、饲养员、理发师、排长、连长、营长、团长、旅长、师长、军长、将官等。

女兵通常在军队中:

1、信号员:各级通信终端和机关的总机岗位以女兵为主。

2、各级军队医院和诊所的医务人员;女军医在各级军医院和师、旅卫生所医生中占有相当大的比例;还有一定数量的文职士兵毕业于护士卫生学校,听说这几年应该换了。

3、陆军士兵:包括总机级通讯女兵、各级陆军内部征募的文学特征兵(通常在组织机关中,必要时组建一支队伍在陆军下执行),以及少量其他现役女兵。

4.文艺兵:歌舞剧女兵,一般指固定在大军区级(少数部队)以上的专业文艺兵。

5、干休所、疗养院里的女军人:一般为文职人员。

参考资料:百度百科-女兵

在九连山跳爵士舞的胭脂花
答案是肯定的,不好当。,训练官不会因为你是女的,而放松对你的磨练。当女兵要历经各种考验 ,在历经的过程中会非常痛苦,比如说趟泥潭,整个人都变成了泥人,你可想
而知满身的泥巴好不好受。当女兵有它的坏处当然也有它的好处。当你历练回来之后,你就是一个坚强的女孩,经受得起生活的风雨,素质也会有所提高,说话的时候,每个人都喜欢与你谈话。
追问
这样可以
我以前训练过三年,就是搞体育,当时想放弃,是我和我闺密一起走到了最后,还有教练也不想我们退出
百度网友f6a6a2227a6
我想知道你有钱吗,如果有钱女兵好当,现在明摆着,一个女兵的名额至少需要5-10万块钱,你去你们当地武装部的征兵部门问就可以了
我哥的部队在济南,里面女兵最多,是做通讯的,10个人中有8个是女兵,每年临沂的女兵都有去他们部队的,咱们临沂某房地产公司老总的女儿在他们部队当过兵,去年刚去了一个临沂某那种生产肥料公司老总的女儿,女兵都是花钱买的
总体说女兵就是花钱买上的,按说你的标准时够了,如果钱也够那就差不多了
蓝高朋天睿
够你这个条件的女兵太多了,要想当女兵最重要的是关系,每个市一年的女兵名额极其有限,没有相当硬的关系是不可能的,好多地方当女兵都比选美还难.呵呵,不过你可以试试.祝你成功.