银行大额存单和存款有什么不同,有风险吗?

ggcc2046
转让是最大的不同。其次是存款期限以及发行方式。
普通存款是老百姓的自主行为,存多少钱由储户自主决定;大额存单是银行发行采用标准期限的产品,存多少钱、存多少时间,由银行确定,投资者被动接受,因此,更接近于理财产品。《办法》规定:个人投资人认购大额存单起点金额不低于30万元,机构投资人认购大额存单起点金额不低于1000万元。大额存单期限包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年共9个品种。
大额存单和定期存款有什么区别?
1、起点:定期存款起点更低。个人投资者购买大额存单起点金额为30万元,非金融机构起点为1000万元,这一门槛就将大部分投资者拒之门外了。而定期存款只需要50元,可以说几乎任何投资者都可以参与。
2、收益:大额存单利率更高。大额存单的计息方式分两种,固定利率和浮动利率。就目前已发售的大额存单来看,利率普遍上浮40%,高于定期存单。
3、风险:风险性相当。大额存单本质上是一种存款类金融产品,所以与定期存款一样,都被纳入存款保险范围之内,风险极低。
紫韵小莉学姐

银行大额存单基本上属于无风险预期年化收益产品,和存款区别如下:

大额存单在投资的金额上会更高的门槛,而银行存款无金额限制,可大可小。

大额存单在收益上会比一般性存款收益更高,且大额存单比同期限定期存款有更高的浮动利率。

流动性方面,大额存单的资金更灵活,大额存单到期可以转让,提前支取和赎回,如果与定期存款相比会更方便支配。
度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

银行大额存单也属于个人普通存款,享受存款保险保障(根据《存款保险条律》规定:个人在单个银行的普通存款享受50万以内100%赔付)。

也可以关注一下中小银行发行的智能存款产品,“利率”在4%-5.5%左右,具有流动性高(可提前支取)、利率高于一般存款的优点。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原百度理财)下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障
主角丶木槿
今年存款利率的话,三个月的1.35,六个月的1.55,年利率1.75,都不是很高的说,并且操作麻烦,跑来跑去的,还不如像理财通那些理财产品呢,收益还要高一些,而且也很方便,在手机上就能轻松搞定,而且利率要比银行高,还很安全
三味史怪