如何使用虚拟光驱加载iso光盘镜像

xiangjuan314
把u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键的方法进入到u启动主菜单界面,选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏选项,按回车键执行,如下图所示:

然后点击屏幕左下角windows图标——光盘工具——虚拟光驱,如下图所示:

随即会弹出虚拟光驱工具主界面,点击装载按钮,如下图所示:

接着点击浏览按钮,如下图所示:

然后找到存在电脑中的iso文件,单击选择它,再点击“打开”按钮,如下图所示:

此时iso文件装载虚拟磁盘完成,接着设置相关属性(建议按工具默认设置),点击“确定”按钮继续,如下图所示:

在虚拟光驱工具主界面我们就可以看到已装载完成的虚拟光驱,如下图所示:

双击打开计算机,在弹出的窗口中,我们就可以看到装载完成的驱动器设备,
匿名用户
  安装上虚拟光驱后打开虚拟光驱,你的机子右下角图标里会出现虚拟光驱的图标,右键里有个虚拟CD/DVD-ROM,再进一层,会发现有个安装映像文件,选中后会让你选择路径,选择后缀为ISO的文件就可以,后缀为ISO的文件为虚拟文件,这就是那句话的意思,也就是执行过程。
宇歆sunny
知道合伙人数码行家
毕业于大连软件学院,软件编程行业2年从业经验,参与多个项目操作,现从业与博远科技程序员

iso文件是光盘的镜像文件,相当于是光盘文件的克隆版。
如果把iso文件当成虚拟的光盘,那么很显然就需要一个虚拟的光驱来读取它。
这里以DAEMON Tools虚拟光驱软件为例来讲解怎么从iso文件中读取数据。
安装并打开DAEMON Tools Lite。
并准备一个ISO文件【C4DR15Instal.iso】——C4D R15版本的安装光盘镜像文件来说明。
初次打开的daemon tools界面空空如也,我们先点击“添加镜像”,找到【C4DR15Instal.iso】添加。
或者直接把iso文件拖入daemon tools界面。
点击“添加DT虚拟光驱”按钮,稍等片刻会发现在资源管理器中多了一个DVD光驱的图标,说明虚拟光驱添加成功。
右键映像目录中的iso文件→载入→新建的虚拟光驱中。
或者直接双击映像目录中的iso文件也可载入。
回到资源管理器界面,发现虚拟光驱被载入了iso文件。这和光盘插入光驱的效果一样。
下面的操作就和真实的光驱操作差不多了。在资源管理器界面双击光驱就可以打开并看到ISO文件所包含的内容了。
另外虚拟光驱可以继续添加,不限于1个。
而DAEMON Tools Lite中的添加DT虚拟光驱和添加scsi有什么区别呢,对于普通用户来说直接选DT就可以了。
具体区别可以参考网络。