汽车驾驶证可以开摩托车吗?

老可爱姐姐

不可以,汽车驾驶证的准驾车型里不报考摩托车。想要开摩托车的话,必须取得摩托车驾驶证。

使用汽车驾驶证开摩托车,被交警抓住的话,属于驾驶与准驾车型不符的机动车,一次记12分。

驾驶证的类型包括:

  1. A1证:准驾车型为大型客车,准予驾驶的车型包括A3、B1、B2。

  2. A2证:驾车型为牵引车,准予驾驶的车型包括B1、B2。

  3. A3证:准驾车型为城市公交车,准予驾驶的车型包括C1。

  4. B1证:准驾车型为中型客车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),准予驾驶的车型包括C1、M。

  5. B2证:准驾车型为大型货车,准予驾驶的车型包括C1、M。

  6. C1证:准驾车型为小型汽车,准予驾驶的车型包括C2、C3。

  7. C2证:准驾车型为小型自动挡汽车。

  8. C3证:准驾车型为低速载货汽车,准予驾驶的车型包括C4。

  9. C4证:准驾车型为三轮汽车。

D证:准驾车型为普通三轮摩托车,可以开发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车,准予驾驶的车型包括E。

E证:准驾车型为普通二轮摩托车,可以开发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车,准予驾驶的车型包括F。

F证:准驾车型为轻便摩托车,可以开发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车。

M证:准驾车型为轮式自行机械车,只能开开轮式自行机械车。
N证:准驾车型为无轨电车
P证:准驾车型为有轨电车

五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

不可以.因为汽车驾驶证的准驾车型里并没有包括摩托车(驾驶证正证的后面有详细的介绍)

汽车驾驶证增驾摩托车驾驶证需要取得汽车驾驶证一年后,而且要在自己的户口地才能考.

需要考交规理论(和考汽车驾驶证一样要考三科,只是考试内容简单些),相关规定如下.

提醒你一下,如果说你持汽车驾驶证开摩托车,那属于驾驶与准驾车型不符的机动车,除了罚款,汽车驾驶证还会一次被扣12分.

<<机动车驾驶证申领和使用规定>>
第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:
(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶城市公交车、大型货车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型资格两年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车。

第四十三条 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

第二十四条 考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
舞动奇迹qr
不行!必须要
D照或E照才可以驾驶摩托车,只要驾照满一年后就可以申请增驾合证业务到时摩托车汽车都可以驾驶。希望能帮到你。
籍素芹谭汝
不能
驾驶摩托车要有专门的摩托车驾驶证
也就是说
需要像汽车那样考本儿
您可以登录交管局的网站
查询不同驾驶证的不同准驾车型
wayne556807
不可以。

A、B、C类驾驶证的准驾车型都不包含摩托车准驾车型,所以想驾驶摩托车的话,必须先增加摩托车准驾车型,否则一旦被查,“驾驶与准驾车型不符”,会被记12分。