放弃和放下的区别?

放弃和放下的区别?一个男人说他放弃了?是不是真的放下了?放弃和放下的区别?... 放弃和放下的区别?一个男人说他放弃了?是不是真的放下了?放弃和放下的区别? 展开
百度网友8c010f0
放弃不代表放下,放弃后不一定放下。感情中,先放弃才会放下。有些人说,先放下才会放弃,可谁又知道是否真的放下了。个人觉得,一个人放弃了,说明他,想 放下了。
匿名用户
  放下是不得已做出的选择,也可以说是被别人选择放弃后自己应该做出的一种积极反应,放弃应该是经过权衡利弊后主观意愿所做出的的决定。二者出发点不同。
悟道拈花自在听3227

新发展营销学校
放弃,是心里还想着这件事,但又做不到,叫做放弃。
放下,是这件事已经不是自己也想要的,而且不去做,心里会有一中放松的体会。
匿名用户
放弃是在追寻的过程中
放下是在得到后(一般指事业)或不得已失去后(一般指感情)