求助,用MATLAB求解这样的非线性方程组

求解图中方程组,只有uyk和A是未知的,其他值均为已知量,其中这些已知量均为采样数据,存放在各自的矩阵中,计算的时候,想要求出每个采样点所对应的的uyk以及A,请问如何用... 求解图中方程组,只有uyk和A是未知的,其他值均为已知量,其中这些已知量均为采样数据,存放在各自的矩阵中,计算的时候,想要求出每个采样点所对应的的uyk以及A,请问如何用MATLAB实现呢?可以用solve函数吗?求助各位大神,在线等急!!
以下是我解方程的程序,除了r、l、c是3乘3矩阵,其他已知量均为3乘200的矩阵,上下两个公式相减,消去uyk,直接求解A,但是不能运行,是不是格式错误了o(>﹏<)o
for i=1:3
for j=1:200
A(i,j)=solve('umm(i,j)-unm(i,j)=rm(i,i)*(A*imm(i,j)-(rm(i,i)-A)*imn(i,j)-rm(i,i)*cm(i,i)*(A^2*wum(i,j)-(L-A)^2*wun(i,j))/2+lm(i,i)*(A(wim(i,j)-(L-A)*win(i,j))-lm(i,i)*cm(i,i)*(A^2*wum2(i,j)-(L-A)^2*wun2(i,j))/2','A');
j=j+1;
end
i=i+1;
end
我行我素850915
有两大问题:一是已知量没有事先定义,二是单引号把所有量都变成了符号量,索引i,j 全失效。要想能运行,须把这两点全改好。
追问
谢谢,不过上述已知量都已在之前的程序里面定义了;另外我查了下,用solve函数的时候需要加单引号,是不是不能直接把待求的公式写进去?而且我可能是错在公式里面没有把A写成矩阵形式,例如改成A(i,i)是不是就可以了
追答
在没有实际运行程序之前,有各种可能的错误存在,要运行、找错、修改,再......,一直到改完所有的错误。
富港检测技术(东莞)有限公司_