ps怎么把彩色照片变成素描照片

南叔小百科

大致分为四步:第一步复制图片,反相后适当模糊,再改变混合模式增加绘画感觉;第二步把做好的图片合并,用滤镜及调色工具增加一些线条细节,并把主色转为黑白;第三步再用滤镜增加一些纸纹效果;第四步用原图叠加调整效果。方法如下:

1、打开Photoshop。

2、导入图片。

3、进入【图像>调整>反向】,让照片“曝光”。

4、把“曝光”后的图层再来一次高斯模糊,进入【滤镜>模糊>高斯模糊】,将高斯模糊的模糊半径调整为45。

5、这时将这个图层的混合模式改为“颜色减淡”.

6、把阴影的部分再略加深一点。点击图层面板下方增加“色阶”调整图层,在色阶面板中向右滑动中间调滑块,让画面趋向“暗”。

7、用黑白调整图层将图像转为无色。通过参数滑块来控制最后的效果。

8、将这个复制的组合并为一个图层,然后选中这个图层,进入【滤镜>风格化>照亮边缘】,在照亮边缘的面板参数中,将“边缘亮度”和“平滑度”都调整为最大值,而边缘宽度调整为1。

9、进入【图像>调整>反向】,将反向后的图层混合模式改为“正片叠底”。可以看到经过这一步骤就能把整个图像转为素描效果完成。

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

将彩色照片变成素描样式的具体步骤如下:

方法一:

1、把准备好的照片用PhotoShop打开;

2、菜单栏找到“图像-调整-去色”(Ctrl+Shift+U),把照片变成黑白的;

3、按下“Ctrl+J”,复制图层,图层一栏新增“图层1”;

4、菜单栏找到“图像-调整-反相“(Ctrl+I)。将图层1设置为反相;

5、将图层1的叠加下拉菜单选为“颜色减淡”,这时图片会变得几乎一片空白;

6、上方菜单栏找到“滤镜-其它-最小值”。半径设置为1像素(根据需要调节,那里的数值只是一个参考)。

7、如果对效果不太满意,可以双击图层1,调出图层样式对话框,拆分(按住Al键)下一图层的黑色滑块,将背景图层的最暗像素融合进最终的图像,同时还可以用加深工具和减淡工具修改面部色彩,使效果显得更加自然。

方法二:

1、执行”滤镜“>"滤镜库">"素描"菜单下的素描,

2、然后适当再调参数就可以了,这样的效果有点粗糙,如图:

津宝闺房
知道合伙人互联网行家

工具:电脑、ps工具、素材照片

用PS工具把照片变成素描照片步骤如下:

1.在PS里打开图片

2.图片去色,图像》调整》去色(快捷键:shift+ctrl+U)

3.复制图层,图层》复制图层(快捷键:Ctrl+J)

 4.图层副本反相,图像》调整》反相(快捷键:Ctrl+I)

5.改变图层混合模式,改为颜色减淡

6.应用滤镜,滤镜中》其他》最小值,可根据自己的喜好来决定数值

7.去主体物外的杂乱背景,盖印(shift+Alt+Ctrl+E),然后用画笔修改

认识他同样好
具体步骤如下:
第一步:把准备好的照片用PhotoShop打开;

第二步:菜单栏找到“图像-调整-去色”(Ctrl+Shift+U),把照片变成黑白的;
第三步:按下“Ctrl+J”,复制图层,图层一栏新增“图层1”;
第四步:菜单栏找到“图像-调整-反相“(Ctrl+I)。将图层1设置为反相;
第五步:将图层1的叠加下拉菜单选为“颜色减淡”,这时图片会变得几乎一片空白;
第六步:上方菜单栏找到“滤镜-其它-最小值”。半径设置为1像素(根据需要调节,那里的数值只是一个参考)。