高中物理,,问题是,小球在滑槽中做匀速圆周运动?对吗?为啥?

胡萝卜与青椒要快乐

做的是变速圆周运动,因为小球转动过程中重力是做功的。小球向下运动,重力做正功,小球速度增大,小球向上运动过程中,重力做负功,小球速度减小。
追问
但答案它就是匀速圆周运动。。。
追答
这个题目中说的是水平面上的转动,所以重力是不做功的,此处库仑力提供向心力。上面说的是在竖直平面内转动。