皆大欢喜猜生肖

皆大欢喜猜生肖... 皆大欢喜猜生肖 展开
ryshlq

皆大欢喜猜生肖——答案:羊。喜气洋洋,皆大欢喜。

皆大欢喜

jiē dà huān xǐ

【解释】皆:都。人人都高兴满意。

【出处】《金刚经》:“皆大欢喜,信守奉行。”

【结构】偏正式。

【用法】一般作谓语、宾语、定语。

【正音】皆;不能读作“jié”。

近义词】欢天喜地、尽如人意

反义词】怨声载道、大失所望

【辨析】~和“大快人心”;都含有“很开心”的意思。不同在于:~偏重在“高兴”;适用范围广;“大快人心”;偏重在“痛快”;仅用于表达在坏人受惩罚或打击时的感情。

【例句】这事办得漂亮;朋友们~。

匿名用户
你好,答案是鼠

 生肖属鼠的男性待人亲切、和蔼、心胸广阔且拥有广博的知识。他们在谈恋爱时,通常表现得温文尔雅,对人体贴备至。虽然他们诚恳、有礼而且朴实无华,但是女性们对他们挑逗时,他们又会把持不住,把人类的天性表露无遗。这时候,女性便会怀疑他们的人格。生肖属鼠的女性喜好做白日梦,追求一种虚无缥缈的爱。对于自己,她们希望在别人的心目中是优秀的情人,包括外表及内在。她们是比较有创造性的人,要求与恋人自由平等,对恋人会怀着敬佩的心。能获取她们芳心的人,都是能干之士。可惜,一旦她们感觉到恋人的能力并不是自己想像的那么高明时,她们又会失去信心。

希望我的回答可以帮到你
oylcf9
是猪吧!!!!