电脑没有声音怎么办 Win7

爱情感一姐
1、打开开始菜单,控制面板;在系统和安全中,选查找并解决问题;

  2、打开硬件和声音,在声音选项下,选择播放音频;在播放音频对话框中,点击下一步;

  3、在故障对话框中,选择 Headphones,并点击下一步;此时,它会给出诊断信息:外设没有插上;并给出修复建议:插上扬声器或耳机。

  4、此时,如果插入耳机或扬声器,并点击下一步按钮,系统会自动更改修复,并给处如下对话框:

(您可以点击查看详细信息,获取具体的系统诊断内容。)
  5、而如果您没有插上耳机或扬声器,直接点击下一步按钮,系统信息则会变成如下内容:

(同样,您还可以点击查看详细信息,获取具体的系统诊断内容。)
  6、按照提示,只需选择待排查的选择项,系统就会自动帮助您检查,并且给出相应的修复建议;非常快捷方便。如果上述方法依然无法解决您遇到的问题,您还可以点击微软支持获取更多信息。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
1 音频驱动没有安装。
2 音频服务被停止/禁止了。
3 在声音选项中扬声器被禁止了。
第三种出现,可能前面2中都已经解决了。
第一种:音频驱动没有安装,如果有安装盘的话,可以点击相应的声音驱动进行安装,重启电脑即可。

如果没有安装盘,可以下载驱动精灵,然后 安装缺少的驱动。
音频服务被停止/禁止了。
需要左下角 window图标。点击---->输入 services.msc
找到 右边的 window audio服务。如图。
右击------>属性------->设置自动启动(否则下一次开机还需要设置)--->然后点击启动
之后稍等片刻。
在声音选项中扬声器被禁止了。
需要 右击有效较音频图标---->点击声音---->播放---->扬声器---->右击启用。
shopSpancer杨
1、打开开始菜单,控制面板;在系统和安全中,选查找并解决问题;
  2、打开硬件和声音,在声音选项下,选择播放音频;在播放音频对话框中,点击下一步;
  3、在故障对话框中,选择 Headphones,并点击下一步;此时,它会给出诊断信息:外设没有插上;并给出修复建议:插上扬声器或耳机。

  4、此时,如果插入耳机或扬声器,并点击下一步按钮,系统会自动更改修复,并给处如下对话框:

(您可以点击查看详细信息,获取具体的系统诊断内容。)
  5、而如果您没有插上耳机或扬声器,直接点击下一步按钮,系统信息则会变成如下内容:

(同样,您还可以点击查看详细信息,获取具体的系统诊断内容。)
  6、按照提示,只需选择待排查的选择项,系统就会自动帮助您检查,并且给出相应的修复建议;非常快捷方便。如果上述方法依然无法解决您遇到的问题,您还可以点击微软支持获取更多信息。
匿名用户
没有声音应该是设置静音或声卡驱动没有装好或有问题,可以尝试重新安装下声卡驱动试下
匿名用户
  、打开开始菜单,控制面板;在系统和安全中,选查找并解决问题;
酆振英杨丑
1、有时候电脑没有声音的原因很简单,就是你没有开启声音或者调成了静音。当然造成声音没有开启的原因就多种多样了,不管什么原因造成的,解决办法都一样,而且很简单,就是直接开启声音即可。
2、如果没有安装驱动程序,计算机将无法识别硬件查看自己是否安装了声卡驱动,亦或者在更新驱动之后出现了没有声音的状况,解决办法都一样,重新安装驱动即可。
3、考虑声卡是否损坏之前还有一处可以检查的地方,那就是服务,右击我的电脑,点击管理,找到服务选项,双击进入,找到windows
audio选项看它是否开启了,如果没有,把它开启并设为自动。
4、有一种静音病毒叫做波形静音病毒,中毒之后的现象是电脑开机静音,没有系统启动声音,查看波形音频被调为最小,不能播放声音,即使你调了过来,过了几分钟又自动静音。解决办法,在安全模式下进行病毒的查杀,如果不行可以下载专杀工具进行查杀,还不行的话就重装系统吧。
5、笔记本虽然有内置的喇叭,不过很多人还是喜欢使用音响或者耳机来听声音,链接音响和耳机就需要接口,一旦接口出现问题,声音也会跟着出现问题。判断是否是接口的问题很简单,换个接口试试看是否有声音,如果有就证明这个接口有问题。解决办法,换个接口即可,当然你也可以叫人来修理这个接口。
6、如果以上都没有问题的话,那么很大可能是因为你的声卡有问题了,如果真是这样的话,那只有更换声卡了,当然在之前可以送修专业人士,看看是否是声卡的问题,确定问题之后再进行处理,硬件是硬伤,除了修理和更换别无他法。