VC++单步调试怎么看运算过程?老师上课能弄,但是我弄不了

PHPJungle
  • 第一步:设置断点,步骤是左键点击需要设置断点的那行代码,然后右键鼠标,会出现下图:

然后 Insert断点即可,然后在那一行的头部出现一个断点标识,如图:

  • 第二步:按F5即可开始调试,程序会直接运行到断点的地方停止,并可以看到变量的地址和十六进制的值:

  • 第三步:继续按F10,会step over(跳到下一个断点),或者F11,进入有函数调用的地方.如图:

如果想终止调试,可以Shift+F11.

还有一个小技巧:在调试过程中,可以快捷键输入Shift+F9,添加变量(或者表达式)监视,

总之:多摸索,所尝试,你就会学到很多东西.