我想知道广东技术师范学院和广东第二师范学院有什么不同

百度网友093d915

1、院系专业

广东第二师范学院截至2019年10月,学校设有教育学院等19个教学院系,开办本科专业39个。

广东技术师范学院据2020年6月学校官网显示,学校设有20个二级学院,拥有67个本科专业,其中理工科专业32个,文科35个,师范类30个。

2、师资力量

广东第二师范学院截至2019年10月,学校教职工854人,其中专任教师503人。专任教师中有高级职称174人,占教师总数34.59%;

有博士学位教师203人,占教师总数40.36%。学校有30多人次获“全国模范教师”“全国优秀教师”“南粤优秀教师”“南粤先进教育工作者”“南粤教坛新秀”“广东省青年文化英才”等荣誉称号

广东技术师范学院据2018年12月学校官网显示,学校共有教职工1401人,其中专任教师1027人,正高职称147人,副高职称352人,副高以上职称人员占专任教师比例48.6%,具有博士学位303人,占专任教师29.5%。

扩展资料

广东第二师范学院前身为1955年创办的广东教育行政学院,1960年更名为广东教育学院,同年,广东工农师范学院并入;1970年停办,主体下放至肇庆地区新兴县,先后创办了肇庆地区师范学校和肇庆师范专科学校;

1978年复办,1982年被确定为省属成人师范本科院校,并于同年开始举办成人师范本科教育,1985年开始举办普通专科教育,1990至2008年举办普通本科教育;2010年经教育部批准,改制为普通本科院校,更名为广东第二师范学院,是广东省属普通本科院校。

参考资料来源:百度百科-广东第二师范学院

参考资料来源:百度百科-广东技术师范学院

草儿同学丶
广东第二师范学院(原广东教育学院)着重培养的是中小学教师,广东技术师范学院着重培养的是职业技术学校的老师。从目前的校区规模、师资力量而言,广技师稍占优势。但是广二师是老牌师范学院,广东非常多的骨干教师都毕业于广东教育学院,即现在的广东第二师范学院。两间学校都各有所长。