别人拿着我的身份证能办信用卡吗

钻诚投资担保有限公司
他人不能用本人身份证办理信用卡,银行明确规定,办理信用卡需要用本人真实信息。信用卡办卡条件:
1.银行规定的最小申请年龄18周岁,最大申请年龄60周岁;
2.需要本人第二代身份证;
3.有工作证明及盖有单位财务章的收入证明;
4.没有不良信用记录;
5.其它财力证明,如房产、汽车、股票、债券等。
申请信用卡所需材料:
1.申请人本人身份证;
2.申请银行的信用卡申请表;
3.工作证明及盖有单位财务章的收入证明;
4.个体私营业者需要个体营业执照以及近三个月的税单;
5.其他财力证明:所得税扣缴凭证;自有房产证复印件;自有汽车行驶证复印件。
信用卡申请流程:
1.填写申请表 ;
2.给银行本人的资料,和资料复印件 ;
3.银行寄送给信用卡中心 ;
4.信用卡中心进行审核,制卡,发卡 ;
5.本人拿到卡片后,开卡,等密码函 。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是招商银行信用卡,必须是本人申请办理的。
办卡前准备
境内人士:18-60周岁;
境外人士:25-60周岁;
附属卡申请人:14周岁(含)以上
以下资料必须提交
身份证明:身份证正反面复印件
工作证明:任职单位开立的工作证明原件(写明具体的公司名称、部门、岗位及收入情况,加盖公司公章或人事章);或本人工牌、名片等。
以下资料可视个人情况选择提交(有利于卡片审核及额度提高):
财力证明:如:自有商品房产权证明文件(房产证、购房合同、银行房贷证明文件、正规购房发票等)、自有车辆证明文件(自有车辆行驶证、银行车贷证明文件)、收入证明文件(银行代发工资记录、所得税扣缴凭证、密薪制工资单等资料的复印件)、社保/公积金缴交证明文件,学历证明文件等。
温馨提示:1、不支持以卡办卡;2、申请无需他人担保;3、信用卡必须本人申请,不可代办;4、一人可申请多张我行信用卡。
(应答时间:2018年12月28日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
隋小鲁霁
不可以
一,申请条件:
1,年满18周岁至60周岁,具有完全民事行为能力;
2,有良好信用记录;
3,有工作收入且具备还款能力。
二,申请材料:
1,身份证明资料:居民身份证或者军官证复印件;
2,工作及收入证明资料;
3,其他财力证明:如房产证复印件、汽车行驶证复印件、存单复印件等。
三,信用卡申请方法:
1,柜台申请:
携带资信证明到柜面申请:
需要申请人提交比较完备的资产证明文件,向兴业银行提交材料供银行后台审核部门审核;
审核通过后,填写相关资料,身份信息;
发放信用卡。
2,网银申请:
申请人用个人名下储蓄卡账户开通网银,进入兴业银行官网;
输入卡号、登陆密码和验证码后进入网银页面;
点击“信用卡服务”,可在信用卡服务页面下选择申请信用卡,填写资料后提交,审核进度、结果在网银上显示;
审核通过后,发放信用卡。
3,柜台办理流程:
到办理的信用卡的银行网点,或者找当地建设银行信用卡中心工作人员,填写信用卡申请表。申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等;
提交一定的证件复印件与证明等给发卡行;
申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明;
申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有本人签名;
办理信用卡流程基本完成,等待信用卡发放了。
桂迎荷己鹏
正常情况是不能的!但之前报道过,被办理过留的号都不是本人的电话号码,这个不用担心,即使被银行起诉,银行都会败诉
周韧
你好,
一般情况是不可以的,因为银行工作人员需要核对身份证是否为本人,并照相
对回答感到满意,
请采纳,
谢谢。