和夕阳在一起漫步作文700

丨谁是英雄丨

  喜欢看夕阳,我是一个喜欢看夕阳的孩子,常常坐在小区广场的石凳上看着那一望无际的天空上夕阳美丽而又光彩夺目的风景。又一个晴朗的傍晚,我又像往常一样坐在那小区广场的石凳上呆呆地看着那天空夕阳的风景。夕阳还是那么美丽而又光彩夺目,天空还是那么一望无际。

  我站起身,抬起头静静地看着夕阳,风轻轻地拂过我的脸庞,我打了个冷颤,内心变得激动了起来。我想起了我喜欢夕阳的时候,那是一个初秋傍晚,我去红石公园广场上散步,休息了一下,仰头看见了那美丽的夕阳,我的心激荡了起来。夕阳渐渐明亮了起来,我缓缓站起身,依旧看着夕阳。时间过得飞快,夕阳越来越暗,只能在高处才能看见夕阳的影子,我飞快地跑到最高处,看夕阳留下的最后的彩霞,内心变得既失落又开心。从此我喜欢上了看夕阳。

  想到了这里,我的面孔上增添了一丝笑容,我又仰起头看着那夕阳美丽的影子,渐渐茫然了。看着那夕阳的影子,我想起了最疼爱我的奶奶,奶奶是那么得慈祥。在我小时候奶奶经常抱着我,去老家旁的小河上,坐在一块石头上做游戏;在我犯错时,奶奶那忧虑的神情;在我进步时,奶奶那欣慰的神情;奶奶总是把最好的食物留给我,却不舍得自己吃。那是我最美好的记忆。可是现在,奶奶已经老了,原本满面春风的奶奶已是风烛残年。

  时间一分一秒地过去了,夕阳失去了原本的光彩,缓缓散去。我转身,又坐在那小区广场上的石凳上,低下头,默默思索着。我似乎想到了许多:虽然奶奶已经老了,但是她的心里还是那么的高兴,因为,她把最好的分享给了她最爱的人,而我已经长大了,懂事了,知道孝敬奶奶了。

  我在心里想着:人在生活中,要永远焕发光泽,热爱生活,多与别人分享东西,这样才能在以后生活中不会留下遗憾,所以,在生活中我一定要热爱生活,多与别人分享,对生活充满希望。

  夕阳渐渐散去,我又像在红石公园那样,站在高处,注视着夕阳消散的影子。我对夕阳的渐渐散去感到失落,但是这夕阳的影子却烙在了我的心里。我真的懂得了,充实的生活就是要与别人分享,热爱生活,将现在要做的事做好,不留下任何遗憾。