宾得 k-1 k1全画幅相机能用da镜头吗

jiangtao9999
可以用。

k1 机身支持裁切模式,直接按照 APSC 的视角输出。另外,也可以不用裁切直接出照片。但是有些 DA 头会有暗角甚至黑圈。有的缩光圈就好了,有些缩光圈也没戏。也有些镜头(其实都是长定),设计时本身就能很好的支持全副,这些可以完美使用。

长定焦成像圈都很大,真正有问题的都是变焦和广角镜头。

但是不得不吐槽 DA35/2.4 和 DA50/1.8 这俩镜头本身成本并不高,全副都可以很便宜的,但居然还是按照 APSC 画幅设计的。至于那么抠门么。这俩就是典型的全副可以用,但是边角在大光圈不好的例子。
科通技术股份
斯无多芳
宾得早期出的镜头都是全画幅镜头,只是这几年搞了不少半画幅镜头,选的时候多问问,要用全画幅镜头才行。